Коптильня для рыбы своими руками
В двухлитровой бочке вырезаем "верх". В стенку ввариваем водопроводную трубу диаметром 32 мм с муфтой под углом 90 градусов.
В муфту вкручиваем выполненный из такой же трубы "пенал" длиной 200-250 мм. Одну сторону трубы завариваем. Другая сторона должна быть с резьбой.
В "пенал" засыпаем хорошо просушенные опилки лиственных пород. "Пенал" раскаляем паяльной лампой, дым начинает поступать в бочку, через 10-15 минут гасим лампу. Спустя 2,5-3 часа сеанс повторяем.
Для нормального копчения достаточно 5-6 сеансов. Потом рыбу протираем растительным маслом и провяливаем в течении 2-3 суток. Рыба (кета, горбуша ) хранится достаточно долго и хорошо перевозится, выдерживая 7-8 суток в тепле.
Другие статьи по теме:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !