Домашняя коптильня для рыбы.




Коптильня для рыбы своими руками


В двухлитровой бочке вырезаем "верх". В стенку ввариваем водопроводную трубу диаметром 32 мм с муфтой под углом 90 градусов.

В муфту вкручиваем выполненный из такой же трубы "пенал" длиной 200-250 мм. Одну сторону трубы завариваем. Другая сторона должна быть с резьбой.

Коптильня для рыбы своими руками

В "пенал" засыпаем хорошо просушенные опилки лиственных пород. "Пенал" раскаляем паяльной лампой, дым начинает поступать в бочку, через 10-15 минут гасим лампу. Спустя 2,5-3 часа сеанс повторяем.

Для нормального копчения достаточно 5-6 сеансов. Потом рыбу протираем растительным маслом и провяливаем в течении 2-3 суток. Рыба (кета, горбуша ) хранится достаточно долго и хорошо перевозится, выдерживая 7-8 суток в тепле.

Другие статьи по теме:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены