Приготовление деликатесов из рыбы: икра черная, минтая, заливная рыба, рыбные пончики




Приготовление искусственной икры минтая


Нужно взять 0,5 кг сельди или другой соленой рыбы, по стакану (около 200 г ) томатного сока, подсолнечного масла, манной крупы, 4 средних луковицы. Смешать сок с маслом и закипятить. 
В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, проварить на слабом огне 3-5 минут. Снять с огня и поставить остывать. Сельд почистить, снять шкуру, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, лук почистить и тоже смолоть. Полученный фарш старательно перемешать с охлажденной смесью из сока, масла и манки. Икра готова.

Искусственная черная икра


Приготовьте белковую смесь-основу икры: 12гр желатина залить 50 гр. кипяченной воды и оставить на полчаса для набухания. Влить 100 гр. десятипроцентных сливок или кипяченного молока. Смесь подогреть, профильтровать. В узкий сосуд высотой 300-400 мм. залить охлажденное растительной масло.

В нагретый в водяной ванне медицинский шприц набрать теплую смесь и впрыснуть в масло. Осевшие гранулы0икринки отмыть холодной водой, задубить в приготовленном чайном настое. Снова промыть водой и окрасить в черный цвет.

В краситель-раствор хлорного железа 0,6-1 гр. на литр воды-гранулы опускаются на одну минуту. Промывают водой от красителя в течении не менее 5 минут. Опустить в расол-10гр. соли на стакан воды-на 15-20 минут, добавить чайную ложку масла, на кончике ножа аскорбиновую кислоту и все тщательно перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник. икра готова.

Цельная заливная рыба


1,5 кг. цельной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка перца горошком. Для гарнира: 1 свекла, 1 банка зеленого горошка, 3 соленых огурца, 1 банка грибов маринованных, 4 картофелины. Для рыбного филе 1 столовая ложка желатина.

Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост, сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа.

Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 стакана.

Процедить через полотно и снова вскипятить, вылить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть. На глубокое блюдо налить рыбное желе толщиной в 2 пальца, поставить блюдо на холод, чтобы желе окрепло. На него положить рыбу на бок, украсив ее вокруг четвертинками яиц, звездочками из моркови, зеленым горошком и все залить оставшимся желе. Снова остудить все блюдо.

Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое., большее по размеру. покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Вокруг заливного букетиками разложить все овощи, порубленные на мелкие кубики и заправить майонезом.

Сельд по-киевски

Пропускаем через мясорубку филе 1 сельди с 2 ломтиками замоченного в молоке пшеничного хлеба, добавляем 5 столовых ложек натертого сыра, 200 грамм размягченного сливочного масла, 1,5 столовых ложки горчицы, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем в селедочницу в виде рыбы и украшаем зеленью.


Сельд под горчичным соусом

Нарезаем полосками филе 2 сельдей. укладываем их попарно на блюдо. Желток 1 сваренного вкрутую яйца растираем в миске деревянной ложкой до образования однородной массы, смешиваем с 1 столовой ложкой горчицы, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой разведенного уксуса, 0,5 стакана сметаны или 4 ст. ложками растительного масла. Растираем до образования однородной массы. Готовым горчичным соусом поливаем сельд и украшаем зеленью петрушки.


Щерба

Берется 1 кг. рыбы, 100 гр. лука, 500 гр. картофеля, соль, лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки. Окуни, ерши почистить, промыть, срезать мякоть. Кости залить водой и варить 1 час. Затем добавить лук, перец, лавровый лист, соль, и варить ещё 30 минут.

Готовый бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, рыбную мякоть и варить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью. Как Вы поняли, это нехитрое и вкусное блюдо готовится из рыбы, которую принесут со ставка или речки домашние рыбаки.


Салат из копченой рыбы

400 грамм копченой рыбы очистить, порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку, сверху положить мелко нарезанных 2 вареных яйца и 2-3 отваренных картофеля. Стакан сметанного соуса или майонеза, заправить двумя-тремя столовыми ложками измельченного хрена, и залить салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Объедение!.


Лещ, фаршированный гречневой кашей

Леща, можно карпа или карася, очищаем, потрошим, хорошо промываем под проточной водой и солим. Готовим фарш, количество которого будет зависеть от размера и количества рыбы: смешиваем отваренную до готовности гречку с обжаренным на растительном или сливочном масле луком и мелко порезанным яйцом.

Наполняем этим фаршем рыбу, зашиваем брюшко, обмазываем майонезом, укладываем на противень с растительным маслом, украшаем кольцами лука, сверху поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку. Когда рыба станет темно золотистой, и уменьшится в объеме, значит пора её доставать, выкладывать на блюдо и украшать зеленью.


Блины с рыбой

Из 1,5 стакана муки, 1 яйца, 2 стаканов молока, 1 чайной ложки сахара и небольшого количества соли делаем тесто для блинчиков и выпекаем их обычным способом. Очищенное и промытое филе судака (1 кг) режем тонкими пластами, солим и обжариваем на растительном масле.

На блинчик кладем рыбу, заворачиваем конвертом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем планировочными сухарями и немного поджариваем, затем ставим на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол поливаем теплые блинчики майонезом или острым томатным соусом.


Плаксия

Подготовить рыбу, как на перкельт. Обжарить на постном масле с обеих сторон до розового цвета, уложить на смазанный жиром противень, залить соусом, посыпать петрушкой, уложить сверху дольки помидоров и лимона, и запечь в духовке.

Соус спассеровать на подсолнечном масле, лук и мелко нарезанные морковь. Корень сельдерея, посыпать мукой, чуть обжарить, развести кипятком, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.


Пончики рыбные

Любую свежую рыбу разделать на филе, порезать кусочками толщиной 3-3,5 см., посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, во взбитом яйце, потом в панировачных сухарях, и обжарить в разогретом подсолнечном масле с добавлением сливочного масла.

Готовые пончики извлечь шумовкой и подать к столу горячими с картошкой "фри" или рисовым гарниром.


Перкельт из карпа

Обработанную рыбу порезать на куски (филе с кожей и костями). Посолить, поперчить и уложить в сотейник с пассерованным луком. Можно добавить кусочки сладкого болгарского перца, дольки помидор, немного бульона и протушить до готовности.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены