Производство экологически чистого автобензина




Малогабаритный аппарат для получения экологически чистого автобензина


Краткая справка

Полученная при помощи аппарата жидкость (бензин), представляет собой жидкость с температурой кипения 65 градусов цельсия, с запахом, подобным запаху обычного питьевого спирта, он горюч, дает с воздухом взрывоопасные смеси.

В чистом виде применяется в качестве растворителя, используется как высокооктановая добавка к моторному топливу и, как самый высокооктановый (октановое число 150 ) бензин. Это тот самый бензин, которым заправляют баки гоночных автомобилей и мотоциклов.

Как показывают зарубежные исследования, двигатель, работавший на этом топливе, служит во много раз дольше, чем на обычном топливе, мощность его повышается на 20%. Выхлоп двигателя, работающего на этом топливе, экологически чист, и проверка его на токсичность, дает практически полное отсутствие токсичности.

Малогабаритный аппарат для получения этого топлива безотказен в работе, прост в изготовлении, не требует особых знаний и каких либо дефицитных деталей.

Производительность аппарата зависит от различных причин, в том числе и- габаритов. Наш аппарат дает 5 литров в час, вес его около 20 кг, и габариты: 50х30х20 см.

Подробное описание аппарата


Вода подключается к трубопроводу "вход воды" (15), проходя дальше, разделяется на два потока: один поток через краник (14) и через отверстие (С) входит в смеситель (1), другой поток идет через краник (4) и отверстие (Ж) в холодильник, охлаждая (3); проходя через холодильник, охлаждая синтез-газ и конденсат бензина, выходит из отверстия (Ю).

Домашний газ подключен к трубопроводу "газвход" (16), входит в смеситель (1), через отверстие (Б), где смешивается с паром воды, нагревается в горелке (12) до 100-120 градусов С.

Далее из смесителя через отверстие (Д) нагретый газ и пар через отверстие (В) входит в реактор (2), заполненный катализатором №1, состоящим из 25% никеля и 75% алюминия (стружки или в зернах, промышленная марка ГИАП-16), где происходит образование синтез-газа при температуре от 500 градусов С и выше за счет нагрева горелкой (13).


Далее нагретый газ через отверстие (Е) входит в холодильник (3), где должен охладиться до 30-40 градусов цельсия. Через отверстие (И) охлажденный синтез-газ выходит из холодильника и через отверстие (М) идет на вход компрессора (5), далее синтез-газ, сжатый до 5-50 атмосфер ( в качестве компрессора можно использовать компрессор от любого холодильника), выходит из компрессора через отверстие (Н), и идет через отверстие (О) на вход реактора (6), заполненного катализатором №2, состоящим из 80% меди и 20% цинка, где образуется пар бензина (самый главный узел в аппарате).

Температура в реакторе (6) не должна превышать 270 градусов С !!!. Она контролируется градусником (7) и регулируется краником (4), поддерживается в пределах 200-250 градусов С.

Изготовление малогабаритного аппарата для производства автобензина из природного газа и воды
Далее пары бензина и непрореагировавший синтез-газ выходит из реактора (6), через отверстие (П), и через отверстие (Л) входят в холодильник (3), где пары бензина конденсируются, и через отверстие (К) выходят из холодильника.

Дальше конденсат бензина и непрореагировавший синтез-газ через отверстие (У) входят в конденсатор( 8), где накапливается бензин, который входит из конденсатора через отверстие (Р) и через краник (9) в какую-либо емкость.

Отверстие (Т) служит для подключения манометра (10), на котором поддерживается около 10 атмосфер или больше, в основном при помощи краника (11), и частично краника (9). Через отверстие (Х) и краник (11) из конденсатора выходит непрореагировавший синтез-газ, который идет на циркуляцию опять в смеситель (1), через отверстие (А).

Краником (9) регулируют так, чтобы постоянно выходил бензин, без газа, пусть уровень в конденсаторе лучше будет увеличиваться, чем уменьшаться. но самый оптимальный случай, когда уровень будет постоянен; его можно контролировать путем встроенного стекла или каким-либо другим способом. Клапан (14) регулируют так, чтобы в бензине не было воды, или чтобы в смесителе образовывалось как можно меньше пара.

Пуск аппарата


1. Открывают газ, вода (14) закрыта, горелки (12), (13) работают. Краник (4) полностью открыт, компрессор (5) включен, краник (9) закрыт, краник (11) полностью открыт.
2. Приоткрывают краник (14), затем краником (11) регулируют нужное давление (но ни в коем случае не закрывать полностью) с помощью манометра (10).

Затем минут через пять, клапаном (4) доводят температуру в реакторе (6) до рабочего уровня. После чуть приоткрывают краник (9), пойдет струя бензина, если будет идти постоянно-приоткрыть больше, если будет идти бензин с газом-приоткрыть краник (14).

В общем, чем на большую производительность Вы настроите аппарат, тем лучше, а содержание воды в бензине можете проверить с помощью спиртометра ( плотность бензина=793кг/на метр кубический).

Обязательно сохраните соотношение в холодильнике Х:У=4. Чем больше витков уместится в холодильнике с той и с другой стороны, тем лучше. Аппарат желательно выполнить из нержавейки или железа. Все детали изготовлены из труб, тонкие трубки можно использовать медные.

Читать также:




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены