Домашний мастер-горячая вода из морозильной камеры старого холодильника




Изготовление нагревателя для воды своими руками


Перебои с горячей водой при централизованном водоснабжении, хотя и не очень часто, но бывают. А  люди, живущие за городом или отдыхающие летом на своих садовых участках, не имеют её вообще.

Предлагаю простейшую конструкцию нагревателя для воды, изготовленную из...морозильной камеры старого холодильника. Прежде всего "морозилку" необходимо осторожно распрямить так, чтобы не повредить змеевик. Если трубки дадут трещины, то придется искать другую камеру.

Конструкция нагревателя для воды своими руками
Для нагрева воды плоский теплообменник устанавливают над двумя конфорками газовой плиты, с которой предварительно снимают решетки.

Для уменьшения теплопотерь от горелок, и для более удобной фиксации, края камеры (примерно 25 мм), необходимо отогнуть вниз на угол в 90 градусов. (Если конструкция "морозилки" не позволяет отогнуть края, то её можно устанавливать на подставки конфорок).

В длинных боковых сторонах высверливают по 10 отверстий диаметром 8 мм, а в короткой-противоположной входному и выходному патрубкам-5 отверстий, диаметром 10 мм. Они обеспечат подачу воздуха к газовым горелкам.

В основной, рабочей плоскости теплообменника, сверлят 30 отверстий диаметром 6 мм, располагая их в промежутках между трубками змеевика.

Расстояние между ними подбирается в зависимости от используемой морозильной камеры. Эти отверстия обеспечивают проход горячего воздуха.

Вода из "холодного" крана подается к входному патрубку по резиновому шлангу (можно использовать медицинский, диаметром 11 мм). На выходной патрубок также надевается шланг, свободный конец которого фиксируется на кране.

Максимальная температура воды, получаемая при нагреве-не выше 50 градусов, кстати, её можно регулировать, увеличивая или уменьшая краном напор струи. Конечно, такое устройство не будет давать большое количество воды, но для мытья посуды вполне достаточно.

В загородном доме, где водопровод часто отсутствует, использование такого нагревателя значительно облегчит труд хозяйки. Но поскольку централизованной системы водоснабжения нет, то необходима какая-нибудь емкость для накопления и подачи воды.

Располагать сосуд следует выше теплообменника, чтобы вода поступала самотеком. В нижней части бака хорошо установить регулировочный вентиль.

Специального места для хранения подогревателя не нужно-достаточно вбить в стену гвоздь и подвесить на него теплообменник.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены