Приготовление спирта без сахара




Технология приготовления спирта без применения сахара


Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, не подвергается спиртному сбраживанию. Что бы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.

Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путем проращивания в лотках высотой - 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное, раствором марганцовки засыпают в лотки слоем 2-3см.и орошают водой, но так, чтобы зерна не плавали в воде. Лотки закрываются пленкой или стеклом, и ставятся в хорошо освещенное место.

Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым где-то через неделю,когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зерна как можно с большим процентом всхожести.

Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий), то его нужно порезать, добавить на 1 кг. картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно  или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1кг. зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши.

Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельченный солод.

Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошел полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают теплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой.

Смеси дают остыть до комнатной температуры 20-22 градуса, запускают дрожжи и ставят в теплое место для брожения.

Оптимальная температура брожения 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней.

Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки.

Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течении суток, после чего темный осадок фильтруют.

Неприятный запах удаляется при помощи активированного  (древесного) угля. В ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течении 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего фильтруют.

Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей.
Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода.

Для получения спирта из картофеля или кукурузы, солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.

Технология производства спирта и его растворов из древесины

Производство спирта состоит из двух этапов:

1.Получение сахара (или глюкозы)
1.1. Опилки увлажняются водой.
1.2. Составляется раствор:50%-вода, 50%-кислота серная.
1.3. Раствор смешивается с опилками.
1.4. Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 градусов. Время варки-70 минут.
1.5. Остывший раствор доливается водой и перемешивается. Фильтруется.
1.6. Фильтрат нейтрализуется: добавляется толченный мед или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
1.7. Содержимое отстаивается несколько часов. Сульфит кальция осаждается на дно, а сверху - раствор глюкозы.
1.8. Фильтрация раствора от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов необходимо выпаривать воду. (Не рекомендуется использовать в пищу из-за посторонних включений).

2.Получение спирта и его растворов
2.1. достигается перегонкой сброженного раствора:

САХАР                 ВОДА                   ДРОЖЖИ ПИЩЕВЫЕ
 1000г                  3000мг.(3л)             100 грамм

Примечание: Для получения спирта и его растворов достаточно использовать раствор глюкозы без выпаривания сахара.

Перед употреблением продукта его рекомендуется очистить. Понадобится активированный уголь. он продается или изготавливается путем пережога с малым доступом воздуха березовой древесины. Растолченный уголь кладут на фанель, сверху еще слой фанели и угля, фильтр помещают в воронку, через которую процеживают спирт.

Для гурманов очистку можно продолжить, добавив щепотку марганцовки в бутылку со спиртом. Взболтать, а через несколько часов, когда осядут хлопья, вновь процедить через фанель с ватой.
РS: Если так очистить обычную водку, она станет значительно лучше!


           Электромагнитное устройство для повышения крепости спиртных напитков  

Электромагнитное устройство для повышения крепости напитков
Размер катушки L1 выбирают таким, чтобы она свободно надевалась на поллитровую бутылку. Каркас для неё изготавливается из картона. Намотка рядовая, 150 витков многожильного провода в изоляции диаметром 0,5-0,8 мм.

Омагничивают спиртные напитки в течении 5-7 минут. Водку, коньяк, чачу, самогон - незадолго перед употреблением, пиво и наливки- за сутки. Трансформатор Т1 должен обеспечивать на вторичной обмотке напряжение 12В при токе 1А.

Данная схема не способствует увеличению градусности алкогольного напитка, увеличивая его КПД воздействия на организм (как при приеме большого количества алкогольного продукта).




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены