Самостоятельное изготовление теплицы-"зонтик"




Изготовление теплицы  своими руками


О достоинствах теплиц говорить не приходится: они прочно вошли в "арсенал" как коллективных, так и индивидуальных хозяйств. С развитием садоводо-огородных кооперативов, подобные легкие прозрачные строения все чаще появляются на участках в 6-8 соток. В большинстве-это самодельные стационарные конструкции, изготовленные из подручных материалов.

Встречаются и выпускаемые промышленностью сборно-разборные теплицы. В этой информации предлагаются две складные теплицы, сделать которые может каждый. Существует множество сборно-разборных теплиц. Они имеют внушительные размеры и даже в разобранном виде занимают много места.

На сборку их уходит много времени. Кроме того, изготовление такой конструкции своими силами связано с определенными трудностями: это и приобретение материала, обработка длинномерных деталей, усиление каркаса.

А если вместо одной большой теплицы сделать несколько маленьких, установка и сборка которых-всего несколько минут. Изготовить маленькую теплицу можно буквально за один вечер.

Конструкция простой в изготовлении теплицы "зонтик"
Самый простой вариант по своему внешнему виду и по устройству, напоминает зонтик, или палатку шатрового типа. Для неё потребуется всего несколько деталей. Каркас собирается из четырех наклонных реек, которые на петлях крепятся к вертикальному бруску. В верхней части последнего имеется проушина, используемая как ручка для подъёма и переноски парника. Нижние концы наклонных стоек стягиваются веревкой.

Для этого с внутренней стороны крепят колечки, через которые и пропускают стяжку. С наружной стороны укрепляют такие же колечки для растяжек-они удерживают теплицу в ветреную погоду. Покрытие можно выполнить либо из целого куска пленки, либо из четырех отдельных. Пленка крепится к наклонным рейкам накладками, а к вертикальному бруску-гвоздями с широкими шляпками.

При обтяжке следует учитывать, что стойки складываются. Поэтому в верхней части пленку немного выпускают за концы стоек.

Другой вариант теплицы имеет прямоугольную в плане форму, и несколько большие размеры. Внешне она напоминает шалаш, состоящий из четырех стропил, конькового бруса и пленочного покрытия. Стропила крепятся к коньковому брусу на петлях, что позволяет их складывать. Коньковый брус также складной-состоит из двух балок длиной по 900 мм, соединенных петлей.

Чтобы он самопроизвольно не сложился в рабочем положении, обе части дополнительно фиксируются крючком. Нижние концы стропил, как и в предыдущей конструкции, с внутренней стороны стягиваются веревкой, а с наружных растягиваются и фиксируются колышками.
Покрытие выполняется из двух кусков пленки(лавсановая или полиэтиленовая). Причем один (с учетом складывания конькового бруса) должен быть на 85 мм больше другого.

Другие статьи:





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены