Домашние рецепты приготовления пива




Рецепты приготовления пива


Пиво из сосновых побегов

Срезают молодые побеги сосны длиной 5-6 см,измельчают, заливают водой и варят 30-40 минут, процеживают. Затем на каждые 12 литров жидкости кладут по 600 грамм сахара и варят до состояния патоки. Сливают в бочонок, закупоривают и хранят в сухом, прохладном месте /срок хранения до 1 года/. Для приготовления пива на каждые 10 литров воды берут 500 мл соснового отвара, смешивают и кипятят 2 часа, затем оставляют бродить 2-3 суток.

Пиво желудевое

В бочку на 60л кладут 2,5 ведра желудей, заливают доверху водой, которую через каждые 3 часа меняют на свежую, делают это 5 раз для избавления от сильной горечи. Затем добавляют 100 гр хмеля и оставляют на 2-3 недели для брожения /бочонок плотно не закупоривают/. Это пиво считается хорошим противо-лихорадочным средством.

Пиво из гороховых стручков

Зеленые стручки засыпают в котел, заливают водой на 12 см выше верхнего слоя, кипятят 5-6 часов, доливая воду взамен выкипевшей, процеживают, добавляют хмель, размешивают, оставляют бродить 3 суток, всплывающую пену снимают. Готово через 7 дней.

Пиво из картофеля

30 кг варенного картофеля разминают, кладут в ёмкость, наливают 75 л воды, кипятят, попутно замачивают 2,5 кг солода в 2 л воды. Остудив картофельный взвар до 65 градусов, смешивают его с солодом. Затем закрывают полотенцем и оставляют на 3-4 часа, процеживают, кладут 800 гр хмеля и варят до густоты, процеживают, сливая в холодную кадушку, остужают до 15 градусов, прибавляют 300 грамм дрожжей. Готовность определяют по вкусу.

Пиво морковное

Трут морковь на терке, отжимают сок, кипятят, процеживают, остужают до парного молока, добавляют хмель и дрожжи. Затем поступают также, как с пивом из гороховых стручков. Таким же  способом можно приготовить пиво из различных продуктов: из арбуза, брюквы, репы, свеклы и. т .д. Для аромата в напиток добавляют лимон, апельсин, имбирь, ваниль, мускатный орех и прочие пахучие плоды, вещества и травы.

Надеюсь, что информация была для Вас полезной !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены