Как получить 50-60 помидоров с куста




Тайны выращивания помидоров


При  посадке и выращивании помидоров следует соблюдать четыре основные правила:

Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 35 мл. влаги. Ведь помидор из 90% состоит из воды.
Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидоров определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. 

Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью, огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает,так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. 

Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растения за стебель, или непосредственно  цветущего соцветия 2 - 3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество резко ухудшится. Буро-зеленые помидоры в 2 - 3 раза  беднее витаминами, сахаром, аминокислотами. При искусственном  дозревании они никогда не накапливают полезных веществ  в тех же количествах, как на материнском растении.

50 - 60 помидоров с куста

Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет стабильнее.С одного такого куста получается 50 - 60 помидоров. Сорт при этом не имеет значения. Для этого в одну емкость сажаются семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. 

Когда рассада подрастет, и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимается слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2 - 3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились и это место плотно обматывается ленточкой из пленки шириной около 1 см Выращивается как обычная рассада.

Незадолго до посадки рассады в грунт того из растений, которое развилось  хуже, прищипывается верхушка - над срезом  оставляется 3 - 5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленка осторожно снимается.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставится надежная опора, ведь куст получается крупнее обычного.




2 коммент. :

  1. Извините,взяла к себе статью о выращивании помидор т.к.я еще учусь.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Римма здравствуйте. Пользуйтесь информацией, я для этого и веду этот блог. И если мои статьи помогут читателям, я буду только рада.

    ОтветитьУдалить



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены