Фитоаптечка ноября




Делаем лекарства из последних даров осени


Петрушка для сердца

Лечим сердце
Мое любимое вино-"Кому за 50". Для его приготовления необходимо 10 веточек петрушки и литр натурального сухого белого вина. Вино доводится до кипения, петрушка режется и опускается в кипящее вино. 5 минут проваривается и надо выключить. Затем нужно добавить 5 столовых ложек гречневого меда, 5 столовых ложек яблочного уксуса и 10 капель 5% йода.

Не процеживая, выливаем вино в банку и закупориваем. Пить такое вино нужно в качестве аперитива по 20-30 мл до еды. Отлично снимает сердечные отеки и стабилизирует работу сердца.

Фейхоа-для щитовидки

Один из самых полезных даров поздней осени-темно-зеленые ягоды фейхоа. Это самый главный источник органического йода, который полностью усваивается организмом. Поэтому фейхоа не только лечит щитовидную железу, но и способствует нормализации веса (если причины ожирения гормональные).

Предлагаю Вам своеобразную "зеленую диету"-берем 5 ягод фейхоа и съедаем в течение дня, запивая горячей водой. Кроме того, эта ягода обладает ещё и антисклеротическим действием, а значит, всем людям после 50 лет нужно съедать хотя бы по паре штук в неделю. Или можно "сэкономить": купить 1 кг фейхоа, смешать с медом (1:1), хранить в холодильнике и есть как варенье вприкуску с чаем.

Сельдерей-против солей

Как раз в ноябре садоводы копают корнеплоды, многие из которых являются отличными лекарями. Возьмите один большой корнеплод сельдерея, один корень петрушки и один запаренный в кипятке лимон(с кожурой). Корнеплоды тщательно помойте и прямо с кожурой перетирайте вместе с лимоном.

Затем добавьте немного соли и меда, и получится очень полезная, и достаточно вкусная приправа, которую надо употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день самостоятельно, или добавлять к мясу или рыбе. Это необходимо для выведения солей, особенно из суставов.

Через несколько недель приема такой приправы исчезает хруст при поворотах головы, улучшается приток крови к головному мозгу, перестанет болеть голова, улучшается зрение.

Хрен - от остеохондроза

Сейчас время сбора хрена, и мы поделимся рецептом лечения остеохондроза и позвоночных грыж. Взять хрен, перетереть его на терке, смешать с растительным маслом (1:1) и разложить на пеленке.

На нее надо лечь спиной и пролежать столько, сколько можно выдержать (но не доводить до ощущения сильного жара). Пеленку можно свернуть и использовать еще раз, просто подогрев на батарее.

Повторять процедуру можно 2-3 раза в неделю. На этом все, здоровья Вам. Почитайте советы Ванги при радикулите, сердечных заболеваниях.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены