Рецепты наших бабушек




Народные рецепты при сильном кашле, гайморите, высоком давлении


ПРИ СИЛЬНОМ ЗАТЯЖНОМ КАШЛЕ, БРОНХИТЕ
1.Порошок из корня аира принимать до еды по 0,6 г 3 раза в день.

2.0,5 л сока натертой черной редьки смешать с 400 г меда. Пить по 2 столовые ложки вечером перед едой.

3.Одну головку чеснока и десять мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить чайную ложку сока мяты и столовую ложку меда. Принимать целый день ежечасно по столовой ложке.

4.Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день до еды.

5.1 часть еловой смолы и 1 часть желтого воска растопить и остудить. Класть на раскаленные угли и дышать выделяющимся дымом.


СУХОЙ КАШЕЛЬ
1.Пить смесь морковного сока, смешанного с сахарным сиропом в одинаковых частях. теплую смесь принимать по столовой ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по чайной ложке). Используется также сок редьки и репы с медом (в той же пропорции), а также сироп из брусники: одну столовую ложку развести в стакане кипятка. Пить 2-3 раза в день.

2.Один лимон варить на медленном огне 10 минут. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 столовые ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если больной кашляет редко, но сильно и сухо, то дозировка другая: по 1 чайной ложке до и после еды и перед сном.

3.2 столовые ложки девясила. 2-корня аира.2-сухого листа мать-и-мачехи, 4-багульника, 6-трехцветной фиалки, 6-цитварной полыни. Одну столовую ложку этого сбора залить двумя стаканами кипятка и оставить на ночь. Принимать 3 раза в день до еды и на ночь.

4.Вскипятить стакан молока и ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячей перед сном. тщательно закутавшись. 

5.20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в темном прохладном месте. Принимать только взрослым по одной столовой ложке 3 раза в день до еды и на ночь.

6.Большую очищенную луковицу натереть на терке. смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею. после процедуры обвязать грудь (утеплить). Эту смесь можно принимать по утрам натощак по одной столовой ложке.

7.Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством молока принимать 5-6 раз в день.

8.Смесь брусничного сока с медом помогает для отхождения мокроты.

9.2 столовые ложки свежего сливочного масла смешать с 2 чайными ложками меда. Принимать по столовой ложке 3-5 раз в день до еды.

10.Головку чеснока мелко истолочь. развести в стакане молока и вскипятить. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день. 

ГАЙМОРИТ
1.200 г растертой еловой живицы. одну луковицу. 15 г медного купороса и 50 г масла (желательно оливкового) довести до кипения. Мазь используется для компрессов. Она обладает "разогревающим" свойством, лечит также ушибы. нарывы и переломы костей.

2.Сваренные вкрутую яйца прикладывают к больным местам по обе стороны носа.

ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ
Смесью цветов мать-и-мачехи, одуванчика, сирени и корня лопуха в равных частях заполняют 3/4 емкости и заливают водкой. Используется в качестве примочек и компрессов. Эта же настойка дает положительный эффект при лечении пролежней. Особенно хорошо лечит в сочетании с мумие, для сращивания"старческих" переломов.

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6 %-ным уксусом.Приложить к пяткам на 5-10 минут. необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется. процедуру прекратить.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены