Рецепты для лечения бронхиальной астмы и профилактики гриппа




Народные рецепты при бронхиальной астме и профилактике гриппа


БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

1.Высушенные бутоны цветов мать-и-мачехи растереть в порошок. 12 г порошка отварить и принимать ежедневно. Лечебный эффект усиливается, если в таком же количестве добавить порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и принимать в 3 приема в течение дня.

2.10-15 г измельченных семян конопли кипятить в 1 стакане воды или молока. Отвар пить в течение дня за несколько приемов.

3.300 г меда. желательно липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

4.50 г сушеной травы багульника и 25 г крапивы заварить литром кипятка. Принимать в течение месяца.

5.Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет темно-красным. Затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Держать леденец во рту. Помогает при сухом кашле.

6."Грудной" чай: листья подорожника, соцветия клевера, трава чабреца, мята, душица, клевер луговой, листья мать-и-мачехи, листья и плоды дикой яблони, корни алтея, девясила и солодки.

7.Перемешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же меда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по одной столовой ложке утром и вечером.

8.Чай из листьев сирени, собранные в период цветения.

9.3 стакана размолотой чаги, 50 г сосновых почек, 50 г сухого тысячелистника, 50 г плодов шиповника. 5 г полыни залить 3,5 литра холодной кипяченой воды. Настаивать 2 часа, после чего варить под закрытой крышкой. Затем кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на сутки.

Содержимое процедить, добавить 200 г сока алоэ ("доктор", широколистный, не моложе 3 лет), 250 г коньяка и 400 г меда. Массу размешать и дать постоять в течение 4 суток. По истечении срока разлить по малым емкостям и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день в следующей дозировке: по 1 чайной ложке (до 5 лет), по 1 десертной ложке (с 5 до 15 лет) и по 1 столовой ложке (старше 15 лет). Выпить не менее 2 литров лекарства.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА

1.1 столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка и несколько минут кипятить. Настоять в течение часа, процедить и принимать по 1-2 столовой ложки до еды 3 раза в день.

2.Свежую луковицу натереть на терке. Полученную массу выложить на два слоя марли. 10-минутный компресс накладывать на нижнюю часть носа, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Процедуру проделать 3 раза в день.

3.2 лимона (без косточек) натереть на терке, измельчить 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить литром кипяченой воды. Выдержать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Процеженный настой хранить в холодном месте. Принимать по столовой ложке натощак.

4.Натереть стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать смеси отстояться. Сок отжать, прополоскать им горло. 1-2 столовые ложки сока проглотить.

5.1 столовую ложку керосина добавить в стакан воды. Половину стакана выпить, а оставшейся частью прополоскать горло. Можно сделать компресс.

6.Дольку лимона сосать в течение часа. Потом проглотить. Это средство особенно эффективно в начале болезни.

7.В старину привязывали к горлу листья свежей капусты и закутывали шерстяным шарфом или платком. Листья надо менять каждые 2 часа до прекращения воспалительного процесса.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены