Почвообрабатывающая электромотыга своими руками




Схема Электромотыги


Электромотыга ЭМ-12А-почвообрабатывающая машина ротационного типа, предназначенная для обработки почвы на огороде, парниках, в саду вблизи приствольных, межствольных и межкустовых полос, для приготовления торфоперегонной массы. Можно обрабатывать междурядья шириной более 30 см.

Электромотыга состоит из штанги 7, на конце одной стороны которой крепится рукоятка управления 16 и включатель ВК-8015, а с другой стороны-корпус, в который вмонтирован электрический двигатель АП23-А5; вала электрического двигателя, соединенного с валом редуктора 3 соединительной муфтой 4, рабочими роторными ножами 1, кожухом ротора 2, предохраняющим от разбрасывания почвы и служащим ограждением рабочих органов.

В комплект электромотыги также входят кабель КРПТ 3Х4-50 м 6 со штепсельными соединениями; тележка 9, на которой устанавливают преобразователь частоты тока С-759 8; выключатели автоматические АП50-3МТ 12.

Преобразователь частоты тока С-759 установлен на двухколесной тележке, на которую при транспортировке укладывают и саму электромотыгу, как это показано на рисунке. Он преобразует частоту с 50 на 200 Гц и напряжение 220/380 на 36 В.

Редуктор 3 представляет собой пару конических шестерен, которые расположены в разъемном алюминиевом корпусе. на ведомый вал установлены два ротора 1 с изогнутыми заточенными ножами.

Перед началом работы нужно проверить исправность электрооборудования, снять электромотыгу с тележки. а тележку установить на проходной части. При включении включателя ВК-80 начинает вращаться ротор, электромотыга сама передвигается вперед и заглубляется под массой двигателя в почву.

Электромотыга-почвообрабатывающая машина ротационного типа

Электромотыгу обслуживает один человек, который держит её за рукоятку управления 16.
Глубину обработки почвы регулируют скоростью движения (при замедлении движения ротор заглубляется). Максимальная глубина обработки до 10 см. 

Электромотыга позволяет хорошо перемешать и взрыхлить почву, уничтожить сорняки в междурядьях. 
При использовании электромотыги ЭМ-12А затраты труда снижаются в 2-4 раза. Масса её 8 кг.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены