Домашняя коптильня своими руками




Конструкция домашней коптильни


Хочу поделиться с читателями несложной конструкцией домашней коптильни. Это вещь очень удобная и доступная в изготовлении, так как в её конструкции отсутствует сварка. 

Изготовление домашней коптильни своими руками
Надо приобрести в магазине две жаровни-утятницы любой формы, но обязательно с ровным верхом. С одной из крышек(сами они не нужны) снимается ручка и крепится к днищу одной из жаровен (в нем сверлится отверстие и нарезается резьба М6). Необходимо предусмотреть так же винтовое крепление верхней жаровни(играющей роль крышки) и нижней.

Для этого в ручках нижней жаровни выполняются резьбовые отверстия, а в верхней-гладкие. Кроме того, в верхней жаровне сверлится отверстие для крепления дымоотводной трубки. Отстойник от автомобильной топливной системы необходим для того, чтобы конденсат оседал, а не шел по дымоотводному шлангу в вентиляцию или в форточку вместе с дымом.

Сетки, которые устанавливаются внутри коптильни-от холодильника или от детской коляски. На верхней сетке умещается целая курица, на нижней-половина. Чтобы закоптить курицу, достаточно 30 минут, рыбу-25 минут,свинину-35-40 минут, сало-15-20 минут.

При копчении сала на нижнюю сетку надо поставить поддон из нержавейки, так как сало течет и гасит топливо. В качестве последнего лучше всего подойдет ольха, груша, вишня, яблоня. Всего доброго.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены