Простой способ лужения металлов на дому




    Простой способ лужения металлов:


Берем 10 частей поваренной соли, распускаем её в 20 частях азотной кислоты, затем к раствору добавляем 10 частей хлористого олова (оловянной соли) и 2,5 части хлористого аммония (нашатыря).

К полученной смеси добавляем 40 весовых частей соляной кислоты и разбавляем её небольшим количеством воды. Приготовленная таким образом смесь вполне готова к употреблению.

Подлежащий лужению предмет должен быть предварительно очищен самым тщательным образом, затем все его части , которые не должны быть покрыты полудой, старательно натирают салом, после чего предмет погружают в приготовленную смесь и оставляют, пока слой полуды не достигнет надлежащей толщины.

Вынув предмет, необходимо тщательно его вымыть, чтобы он был годен к употреблению. Помимо исправления или обновления полуды, на посуде указанным способом можно покрывать оловом для предохранения от ржавчины разного рода мелкие металлические предметы (рыболовные крючки, капканы, проволоки).

          Полировка железа:


Подлежащие полировке железные изделия погружаются на некоторое время в смесь, состоящую из 1 части серной кислоты на 20 частей  по об"ему воды, затем предмет вынимается, тщательно вымывается водой и высушивается в древесных опилках.

После высушивания его погружают на 1-2 секунды в азотную кислоту, потом опять вымывают водой, вновь высушивают в древесных опилках и затем тщательно вытирают. Поверхность предмета становится блестящей, как стекло.

Только вышеуказанным способом  можно достигнуть такой совершенной полировки. На этом всё, всего доброго.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены