Рецепты наших бабушек: отложение солей и сопутствующие осложнения




Рецепты бабушек при отложении солей


ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ (и сопутствующие осложнения)

1.Из смеси: 1 кг березовой коры, 1 кг осиновой коры, 100 г дубовой коры приготовить крепкий отвар. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

2.В 100 г уксусной эссенции опустить 2 яйца. Когда скорлупа растворится, снять пленку, яйца растереть с 30 г сливочного масла и смешать с жидкостью. Полученной эмульсией смазывать больные суставы.

3.3-4 красных мухомора нарезать на кусочки. Залить 2-3 литрами крутого кипятка. Когда немного остынет-парить больные места. Используется также для компресса.

4.Взять большой сельдерей с корнем, пропустить через мясорубку. отжать сок. Сок принимать внутрь по 2 столовой ложки 3 раза в день до еды. Из выжимок делать согревающие компрессы.

5.Стеклянную или эмалированную посуду наполнить на 3/4 объема ягодами красной бузины, залить спиртом. Через неделю этим лекарством смазывать на ночь больные места, делать компрессы.

6.Свежую лебеду растолочь и смешать с медом-снимет подагрические боли. Помогает также и смесь из березовой золы с мочой и керосином.

7.Запущенный полиартрит лечат "тибетской баней". Роют яму глубиной 0,5-0,7 м. В ней жгут березовые дрова. На оставшиеся угли дрова подкладывают дважды. На образовавшийся слой углей уложить старые кости и дождаться, пока кости сгорят.

Потом на перепел бросить сырые поленья, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить на эту хвою больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у целителя и больного хватит терпения. После процедуры больного хорошо укутать и уложить в теплом месте на два часа. По истечении времени стереть влагу с тела и сделать общий массаж.

8.Хороший эффект при лечении дает мазь, которую готовят из свежего деревенского масла и березовых почек: масло положить в глиняный горшок слоями. На слой масла (1-1,5 см) кладут слой березовых почек такой же толщины.

Горшок заполняется почти доверху. Потом его ставят на сутки в хорошо протопленную русскую печку. Из протомившихся почек выжать масло и добавить в него 7-8 г истолченной в порошок камфары. Мазь хранить в холодном темном месте плотно закрытой. Растирать больные места перед сном.

9."Белые скипидарные ванны". В эмалированной кастрюле растворить 30 г тертого детского мыла в 550 мл воды, добавить 0,75 г аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и кипятить на малом огне, помешивая деревянной ложкой. В горячую смесь добавить 0,5 кг живичного скипидара. все перемешать.

Эмульсию хранить в посуде с плотно закрытой крышкой. Продолжительность ванны 15 минут, температура воды 37-38°. Принимать два дня подряд, на третий-перерыв. Первые двадцать ванн заливают эмульсией в возрастающем порядке: 20,30,40,50,60,70,80 и 90 мл. Остальные ванны-по 30 мл эмульсии. Лечение очень эффективно.

10.Пол-литровую банку (или бутылку) красных земляных червей залить водкой, чуть покрыв ею верхний слой. Посуду закрыть толстой тканью или бумагой, и завязать. Неделю держать на солнце. Следует втирать настойку каждый вечер перед сном.

11.Половину бутылки заполнить муравьями и залить водкой или спиртом. настаивать 10 дней в темном теплом месте. Используется при ревматических болях, а также при простуде с насморком. Принимать 2 раза в день по 0,5-1 чайной ложке.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ

1.Софора японская ликвидирует органические отложения. Софора растет в Крыму. Купить её можно на рынках. Она очищает кровь и лечит многие болезни, в том числе псориаз и красную волчанку. 50 г плодов или цветков софоры настаивают в течение месяца на 0,5 л водки.

Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. тем, кто не употребляет водки, софору заваривать кипятком: столовая ложка на стакан кипятка. Ночь держать в термосе.

2.Омела белая помогает при неорганических отложениях солей. Омела растет почти везде в средней полосе. Омелу надо размолоть в муку. одну чайную ложку (с верхом) залить стаканом кипятка в термос. Принимать по 2 столовой ложки маленькими глоточками за 15-20 минут до еды.
Обе эти травы надо пить в течение 3-4 месяцев. Их сочетание приведет к значительному очищению сосудов, сделать их мягкими. эластичными. Эти травы рекомендуется пить всем, кому за 40. Почитайте советы Ванги при радикулите, расширении вен и сердечных заболеваниях.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены