Рецепты с применением глины




Народные рецепты с применением глины: ангина, диабет, шпоры, головные боли

АНГИНА

В стакане воды развести 1 чайную ложку глины, полоскать этим раствором горло и пить по несколько глотков каждый час. В течение дня сосать кусочек глины или дольку лимона.
Делать холодные примочки из глины на низ живота и горячие припарки на горло. Для горячих припарок в кипящую воду опустить детское махровое полотенце, хорошо отжать и горячим полотенцем завернуть горло больного.

Сразу же после этого сделать холодную примочку из глины вокруг шеи. Таким образом следует чередовать горячие припарки и глиняные примочки каждый час до тех пор, пока не снизится температура. Также надо почаще делать примочки из глины на низ живота. На горло можно накладывать примочки безо всякого опасения в любое время.


ДИАБЕТ

Больные, имеющие твердый кал, внутренний жар, чувствующие повышенную жажду, а также страдающие холерой, подагрой, диабетом, некоторыми хроническими болезнями, катаром желудка или кишечника, и имеющие повышенную температуру тела, нуждаются в проведении лечения глиняной водой. Все больные должны ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если они и не ощущают жажды.

Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4-5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15-30 минут в течение 2-3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.

ШПОРЫ

Распарить ногу горячими компрессами или горячей ванной, обложить глиняной мазью или глиняными лепешками на 20 минут.

РАНЫ

На легкие раны достаточно наложить глиняную примочку, подержав её рукой некоторое время, чтобы хорошо пристала. То же относится и к укусам насекомых. В случае тяжелых ран и обильной потери крови-накладывать очень толстый слой глины прямо на поврежденное место. Лучше сначала присыпать рану сухим глиняным порошком, а потом наложить глину, хорошо её прижав, таким образом исключив потерю крови.

Если есть опасение, что в ране осталось какое-нибудь постороннее тело, то не нужно принимать дополнительных мер, чтобы вынуть его, потому что глина сделает это. Вы сами убедитесь в этом, когда уже через несколько процедур увидите постороннее тело на примочке.

РАСТЯЖЕНИЕ

При растяжении сухожилий полезно наложить на опухшее место пластырь из желтой глины, разбавленной уксусом. Если глины нет, то приложить горячий молочный компресс, который следует менять, как только остынет.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Нужно прикладывать примочки из глины на затылок и лоб. Принимать 2 раза в день сидячую ванну.
Взять комок глины, размочить в воде, размешать палочкой до консистенции мази, прибавить немного уксуса. Такую мазь наложить на подошвы ног, чтобы отвлечь избыток крови от головы. Наложив мазь, обернуть ноги материей и надеть теплые носки. Мазь держать 1 час.


РОЖА

При полном голодании рожа полностью проходит через три дня. Рожистое воспаление на лице хорошо присыпать смесью толченого чистого мела и рисового крахмала, которые надо просеять. Поверх присыпки наложить компрессорную бумагу.
Прикладывать к роже на тряпочке смесь из порошка сухой глины и толченого кирпича (1:1) 4 раза в сутки.

Взять порошок сухого мела и кирпича, с порошком цветков ромашки и листьев шалфея, и привязать к пораженному месту. Менять эту повязку 4 раза в сутки.

Утром, до восхода солнца, присыпать рожу чистым, мелко натертым мелом. Сверху положить чистое шерстяное красное сукно и все перебинтовать. Процедуру повторять в течение нескольких дней.

Глину нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, потому что её накладывают на воспаленное, а следовательно, горячее место. Жизненная способность больного от контакта с прохладной глиной только усиливается. Если больной ослаблен и зябнет, то его следует обложить грелками, но ни в коем случае не согревать глину, так как от этого она теряет целебные свойства.

Однако в некоторых случаях, когда больной чувствует внутренний озноб или не может переносить холод, например при ревматических, невралгических болях, нужно перед применением примочек из глины, наложить примочки из горячей воды. После того как тело согреется, накладывать примочки из глины.

Если тело не имеет достаточного количества естественного тепла, как это бывает у стариков или малокровных больных, или если больной подвержен простудам, то можно заменить глиняные примочки ваннами.

ВАННЫ НА ГЛИНЯНОЙ ВОДЕ

Неполные ванные очень полезны. В течение примерно 20 минут следует подержать руки, подошвы ног в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Этот раствор можно использовать 2 или 3 раза.

РАСТИРАНИЕ ГЛИНОЙ

Растирания можно делать с помощью глиняной воды. Следует хорошо вымыть руки, напитать глиняным раствором большой ватный тампон и растирать больное место. В случае лечения ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, чтобы усилить действие растираний, к глиняной воде следует добавить 2-3 дольки растертого чеснока. При туберкулезе натирайте этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

ОБЕРТЫВАНИЕ ИЛИ ПЕРЕВЯЗКИ

Если трудно наложить примочку (глаза, уши и др.) можно делать обертывание. Для этого возьмите полужидкую глиняную массу, хорошенько пропитайте ею ткань, наложите на больную часть тела и прикройте шерстяным покрывалом.

Пропитанное глиняной массой полотно почаще меняйте. Такие процедуры используйте и тогда, когда Вам нужно подвергнуть воздействию глины обширную поверхность кожи.
Некоторые целители советуют использовать небольшие повязки из смеси глицерина с глиной (2:1).

Глину можно применять при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов в любом возрасте и без всякого опасения, поскольку вреда она не приносит.

К опухолям, язвам с нарывами, местам, пораженным экземой и другими кожными заболеваниями, глину можно прикладывать без салфетки, не опасаясь какой бы то ни было инфекции, так как глина обладает ярко выраженными антибактерицидными свойствами.

Глину постарайтесь снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промойте больное место. Продолжайте делать примочки до полного выздоровления. Пусть Вас не беспокоит, что закрытие язвы происходит не сразу: глина впитывает, забирает через язву токсины, вредные жидкости и шлаки из всего организма.

Поэтому не следует удивляться тому, что в некоторых случаях язва может даже сначала увеличиться. Лишь после полного очищения организма она зарубцуется.

Можно ещё почитать целебные свойства глины.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены