Как приготовить мороженое в домашних условиях




Рецепты приготовления домашнего мороженого


СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


3/4 фунта ядер грецких орех истолочь в 1 ложке померанцевой (розовой) воды (воды из цветов). Влить 3 стакана горячих сливок, процедить 4-5 желтков, растереть добела с 1 стаканом сахара, пропарить, мешать на плите, пока не загустеет. Поставить на холод. Затем пересыпать в мороженицу со льдом и солью, и взбить вертушкой с 2-3 лопастями. Крышку с мороженицы снимать осторожно, чтобы в мороженое не попали соль и лед.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ 6 ВИДОВ (с резедовым, жасминным цветом, с чаем, вином, шоколадом, из малины, земляники).

Поступить как в 1 рецепте, добавить в массу отдельно: 1/2 плитки шоколада, 1 ложку резедово-жасминовой воды, 50 г заварки индийского чая, 1/2 рюмки красного вина, по 2,5 стакана земляники и малины.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ФЕСР-Д"ОРАНЖ

Растереть 4-5 желтков с 1/2 фунта сахара добела, развести 3 стакана сливок, подогреть на плите до горячего состояния, влить 3 ложки померанцевых цветов, остудить и далее, как в рецепте 1.

КРЕМ-РОЯЛЬ

Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флер-д"оранж) и малиновое мороженое. Сложить их в одну форму и перемешать лопаточкой. Подавать.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 10 ВИДОВ (из вишен, красной смородины, ананасов, яблок, груш, дыни, барбариса, клюквы, апельсинов, лимонов)

Приготовить как в рецепте 1, добавляя в начинку соответственно: сок из 2 фунтов вишен, 1/4 фунта тертого ананаса, 7 груш и 7 яблок, 1/2 лимона и 1 стакан шампанского, 1 фунт дыни ананасной, 1/2 стакана сока из барбариса, 1 стакан клюквы, сок из 2-х лимонов и цедру из 1 лимона, сок из 4 апельсинов. В эти виды мороженого сливки и желтки не кладутся.

ВАНИЛЬНОЕ

1,5 стакана молока, ванилин и 65 гр. сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 чайную ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые добела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в холодильник.

ЛИМОННОЕ

Взять 0,5 литра молока, лимон, 100 гр. сахара, столовую ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить, цедру вынуть, а в молоко добавить сахарный песок, и вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.

КОФЕЙНОЕ

4 яичных желтка хорошо растирают с 250 гр. сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения, снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.

ЭКСПРЕСС-МОРОЖЕНОЕ

Банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 литра крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, её заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

СЛИВОЧНОЕ

Сливки 400 гр., молоко 300гр., сахар 250 гр., 9 яиц, 2 ч. ложки крахмала, ваниль по вкусную Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения.

Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко. Смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ПО ЛЬЕЖСКИ

Для приготовления 6-ти порций разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити.

Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ

Желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения (до кипячения не доводить). Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженого, потом фрукты без сиропа (с компота или варенья). Сверху прикрыть мороженым, посыпать при жаренными орехами. 1,5 л. сливок, 300 гр. сахара, 6 желтков, 100 гр. орехов, фрукты и ванилин по вкусу.

ШОКОЛАДНОЕ

Одно яйцо растереть с 100 гр. сахара, развести 280 мл. молока, добавить 20 мл. сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80ºС, добавить 8 г. какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодильнике на 2-4 часа, после чего сбить, а затем заморозить. Выход-4 порции.

МОЛОЧНОЕ

750 гр. натурального молока, 130 гр. сухого молока, 100 гр. сахара и 20 гр. крахмала. Вначале смешивают сахар, с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр.), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр. молока. Затем кипятят 2-3 минуты, после этого всю смесь фильтруют и охлаждают.

Для аромата в неё вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник. а после того, как она несколько загустеет, её взбивают венчиком и помещают в морозильник.

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР

Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник. Приятного Аппетита !!!

Почитайте статьи по теме: Переработка молока в домашних условиях; Приготовление молочных продуктов;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены