Холодное копчение рыбы и мясных продуктов




Схема холодного копчения продуктов


Холодное копчение рыбы и мясных продуктов-хлопотное дело. В помещении, где эти продукты коптятся, около семи дней должна поддерживаться температура не выше 25°С и постоянное дымление.

Сейчас известен технологический процесс с использованием электрического поля, который сокращает эту работу до нескольких часов.

Как самостоятельно приготовить рыбу и мясные продукты холодного копчения
Установка представляет собой корпус 1 из оцинкованного железа. Одна сторона короба-дверца 2, крепится на петлях. За ней (в вертикальной части короба) располагаются вешала 3. Они представляют собой обрезки стальной (лучше нержавеющей) проволоки  Ø3-4 мм. Вешала устанавливаются в изолирующих втулках 4.

К каждому вешалу подключается высоковольтный (осторожно, высокое напряжение) провод от блока разверток (БР) старого телевизора. Кроме БР, надо иметь блок питания от того же телевизора.

Минусовый провод (корпус) подключают к коробу. У нижнего раструба устанавливают мотор 5 мощностью 300-500 Вт. На оси мотора закрепляют чугунный диск 6 Ø80-100 мм и толщиной 20-30 мм. К чугунному диску мощной пружиной прижимается ольховая чурка 7.

Развесив на вешалах просоленную сухую рыбу (мясные продукты) включают мотор и блок разверток. Через несколько часов (от 1,5 до 6 часов в зависимости от размеров коптящейся продукции) копчение заканчивается.

Почитайте как коптить продукты в городской квартире.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены