Отодвигаемая дверь и варианты её подвески
Квартиры в домах, строящихся по современным типовым проектам, в основном отличаются довольно удобной планировкой. И все же невозможно учесть потребности каждой отдельной семьи, её рост и развитие. Появляются дети, в квартире становится тесно, приходится учитывать каждый квадратный метр. Но оказывается есть неиспользованные резервы жилой площади. к примеру возле дверей. Чтобы открывать их, нужно иметь какое то место. А если заменить распашные двери на раздвижные, например по вертикали или горизонтали? Этим можно получить дополнительную площадь в комнате.
Подобных примеров довольно много, вместо распашных применяют раздвижные двери-перегородки между прихожей и кухней, кухней и столовой, что позволяет кухню и столовую при необходимости соединить в одно помещение.
Различные варианты дверей и раздвижных перегородок, делают квартиру или дом очень удобным для отдыха. сна и работы.
В жилых помещениях квартиры или дома можно самостоятельно создать подвесную отодвигаемую дверь. Несущая часть конструкции должна быть изготовлена из стальных или алюминиевых уголков и располагаться над дверным проемом. Для передвижения двери необходимо подобрать направляющие. В зависимости от типа подвески они могут быть выполнены из двух уголков, уголка и Z-образного профиля, трубы или коробчатой направляющей. Последняя крепится к стене с помощью дюбелей. Со стороны комнаты к ней привинчивается декоративная деревянная доска, или ДСП, на которую наклеен шпон, имитирующий фактуру деревянной поверхности.
Для перемещения по направляющей используются капроновые ролики. К роликам на металлических держателях (скобы, крючки, штанги) подвешивается дверь.
Она состоит из мебельного щита с пустотами, что намного уменьшает вес. Полый щит имеет каркас из рамки по периметру, "наружных рубашек" из клееной фанеры, твердой древесно волокнистой плиты, шпона или слоистого пластика, сот из реек и бумаги между ними.
Для повышения звукоизоляционных качеств пустоты в двери заполняются стекло волокнистыми плитами, минеральной ватой, полистиролом с добавками опилок или полосками из древесно волокнистой плиты.
По ширине дверь должна на 100 мм перекрывать проем. К торцам её прибивают гибкие накладки из мягкой ткани и слоя резины, которые устраняют зазоры между дверью и коробкой, и служат хорошими звукоизоляторами (см. рис.слева). желательно, чтобы цвет накладок совпадал с цветом двери.
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !