Как испечь хлеб Брегга в домашних условиях




Рецепт здорового живого хлеба Брегга

Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддерживать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в каравае хлеба со всеми витаминами (кальцием и другими питательными веществами), необходимыми для основы жизни-это печь свой собственный хлеб. Вот один из рецептов приготовления собственного хлеба:

0,5 литра воды (дистиллированной, если вода в Вашем доме химически обработанная); 
1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки;
1 плитка дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей;
1,2 кг. неотбеленной, непросеянной пшеничной муки;
250 г. неочищенных проросших пшеничных зерен;

Растворить мед в 0,5 л воды. Размешивать до растворения в воде дрожжи. добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100º. Приоткрыв дверцу, дайте тесту подняться два раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи. печь около 50 минут. 

Когда сформируется корочка и хлеб будет отставать от противня-хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. 

Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов. Эксперименты с выпечкой хлеба дадут Вам много удовольствия. Всегда держите Ваш хлеб в холодильнике, так как его очень любят домашние насекомые. 

Этот хлеб богат витаминами В и Е. Вы будете вознаграждены крепкими нервами за все попытки создать натуральную основу жизни.

Не пытайтесь оправдаться, что у Вас нет времени. Сегодня мы все заняты.

Но здоровье должно быть прежде всего. Если Вы собираетесь есть натуральную здоровую пищу, то найдете время, чтобы испечь такой хлеб. Когда люди дают неубедительные объяснения, что они слишком заняты, чтобы печь здоровый хлеб и есть натуральную пищу, это означает, что они действительно слишком истощены и утомлены, чтобы делать какие либо попытки.

ПИРОГ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

Он очень дешевый и довольно вкусный. Нарезать ломтиками батон, можно черствый, вымочить в яйце, смешанном с молоком. Нарезать дольками 5-6 яблок. На смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду положить слой хлебных ломтиков и слой яблок. Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 200º. Украсить, как настоящий пирог, любым кремом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТ ХЛЕБА

В 1 литре теплой воды размешиваем 80-100 грамм дрожжей, 2 чайные ложки соли, 2-3 чайные ложки сахара и добавляем 500 грамм муки. Тесто получается как на оладьи. Оставляем его подходить примерно на 1 час, всыпаем 1 кг. муки, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и снова оставляем на 1 час. Затем раскладываем тесто в емкости для выпечки (я пользуюсь тефлоновой сковородкой, поэтому емкость ничем не смазываю) и даем настояться минут 40.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 1 час 20 минут. Вынимаем, укутываем и даем остыть. Если хотите, то при замесе можете добавить 3 столовые ложки горчичного масла, получится отличный горчичный хлеб, желтый и вкусный. Приятного аппетита.

Можно почитать еще Рецепты приготовления домашнего хлеба;  Ароматный пышный хлеб с тыквой;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены