Изготовление устройства для консервирования мясных продуктов на дому
Устройство отличается простотой в изготовлении. и его может собрать любой мужчина, разбирающийся хоть немного в технике.
Это своеобразный контейнер, облегчающий изготовление мясных консервов в домашних условиях. Тиски для него можно вырезать из нержавеющей стали толщиной 3мм.
Мясо, подготовленное для консервирования, укладывается как можно плотнее в банку и сразу закрывается крышкой. Четыре банки устанавливаются между дисками и зажимаются гайками со средним усилием.
Посуду необходимо внимательно осмотреть, чтобы на ней не было трещин и надрезов. Загруженный контейнер опускается в кастрюлю подходящих размеров с холодной водой. Вода должна быть на два пальца выше крышек. Варится мясо три часа.
Вынимать банки из контейнера надо только после того, как они совсем остынут. Иначе большое давление сорвет крышки.
Приготовленная таким образом тушенка хранится в погребе до двух лет.
Таким образом можно приготовить и рыбные консервы. Консервы из рыбы варятся полтора-два часа, из овощей-от четверти часа до получаса.
В контейнер можно ставить банки от 0,5 до 1 литра.
Читать также: Приготовление сырокопченой и полукопченой колбас на дому; Изготовление колбасных продуктов; Домашняя колбаса и два рецепта соуса;
Читать также: Приготовление сырокопченой и полукопченой колбас на дому; Изготовление колбасных продуктов; Домашняя колбаса и два рецепта соуса;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !