Консервирование мясных продуктов в домашних условиях




Изготовление устройства для консервирования мясных продуктов на дому

Устройство отличается простотой в изготовлении. и его может собрать любой мужчина, разбирающийся хоть немного в технике.

изготовление устройства для консервации мясных, рыбных, овощных продуктов в домашних условиях
Это своеобразный контейнер, облегчающий изготовление мясных консервов в домашних условиях. Тиски для него можно вырезать из нержавеющей стали толщиной 3мм.

Мясо, подготовленное для консервирования, укладывается как можно плотнее в банку и сразу закрывается крышкой. Четыре банки устанавливаются между дисками и зажимаются гайками со средним усилием.

Посуду необходимо внимательно осмотреть, чтобы на ней не было трещин и надрезов. Загруженный контейнер опускается в кастрюлю подходящих размеров с холодной водой. Вода должна быть на два пальца выше крышек. Варится мясо три часа.

Вынимать банки из контейнера надо только после того, как они совсем остынут. Иначе большое давление сорвет крышки.  

Приготовленная таким образом тушенка хранится в погребе до двух лет. 

Таким образом можно приготовить и рыбные консервы. Консервы из рыбы варятся полтора-два часа, из овощей-от четверти часа до получаса. 





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены