В чем разница между инфарктом мозга и кровоизлиянием




Справка: Откуда берется целлюлит? Правда ли, что при диабете помогает овсянка? И другое...


В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИНФАРКТОМ МОЗГА И КРОВОИЗЛИЯНИЕМ?

Инсульт-это нарушение кровообращения мозга. Различают две его основные формы:

Геморрагический чаще случается с людьми до сорока. И это очень тяжелая форма заболевания. Геморрагический инсульт происходит, когда под сильным давлением в мозгу лопается кровеносный сосуд. Кровь попадает в мозг, возникает отек и участок мозга погибает. Собственно, это и есть "кровоизлияние в мозг". Как ни странно, те редкие пожилые люди, с которыми случается геморрагический инсульт, переносят его легче, чем "молодежь". Для людей работоспособного возраста за геморрагическим инсультом часто следует фатальный исход или полная инвалидность.

Ишемический инсульт-так называемый "инфаркт мозга"-встречается в четыре раза чаще, чем геморрагический, и более распространен среди пациентов старше 60 лет. При таком инсульте сосуд не разрывается, а закупоривается. Движение крови по сосуду "тормозится" тромбом или спазмом.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЦЕЛЛЮЛИТ И КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО?
К появлению целлюлита ведут малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным и кофе, прием большого количества лекарств. Так же целлюлит может возникать на фоне гормонального сбоя, патологии эндокринной системы. Поэтому, чтобы его не было, нужно исключить все эти проблемы. При целлюлите эффективны массаж, озонотерапия, но нужно сделать не меньше 10 процедур. 

ПРИ ДИАБЕТЕ ПОМОГАЕТ ОВСЯНКА?
У людей, больных этим недугом, две основные проблемы-повышенный уровень сахара в крови и недостаток инсулина.

Американский ученый с мировым именем Алекс Хольдбриг (Исследовательский университет штата Колорадо) советует диабетикам ежедневно съедать чайную ложку овсяных семян-эта растительная клетчатка снижает уровень сахара. А так же пить витаминные и минеральные комплексы с содержанием хрома-он помогает клеткам усваивать инсулин.

Но перед таким лечением, добавляет профессор Хольдбриг, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ТО МЕРЫ, ЧТОБЫ В УШАХ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ СЕРНАЯ ПРОБКА?
Для профилактики можно самостоятельно дома два-три раза в месяц проделывать простые процедуры. Лечь на бок и закапать в уши 3-процентный раствор перекиси водорода по пять капель, или вазелиновое масло. Полежать 15-20 минут. После этого почистить наружный слуховой проход жгутиком из стерильной ваты вкручивающими движениями.

Внимание! Нестерильные ватные палочки для ушей не подходят, также не надо вату наматывать на спичку. Есть опасность повреждения структур уха.

ПОКРАСНЕНИЕ СВЕТЛОЙ КОЖИ ЛИЦА ПРИ ЭМОЦИЯХ
Покраснение и раздражение на лице можно снять таким лосьоном-чайная ложка борной кислоты (без верха) на стакан кипяченой или негазированной минеральной воды.

КОГДА ЛУЧШЕ ПРИУЧАТЬ РЕБЕНКА К СОСКЕ

Одни говорят, что прямо в роддоме, другие-чем дольше не давать, тем лучше. Предлагать соску обязательно нужно, когда ребенок явно хочет пососать (но при этом не голоден), а выражает это плачем. Груднички, которых кормят грудью, категорически соску отвергают. Им очень трудно променять теплую мамину грудь на холодный латекс.

Но и им предлагать все равно стоит. Кому то нравятся ортопедические соски со скошенным краем, кому-то кругленькие. Иногда ребенок прикипает к одной соске, которая уже истрепана, рассосана, и ничего больше не признает. Он становится психологически зависим от определенного типа соски.

Многие мамы категорически против сосок. Наверное в этом есть смысл. До тех пор, пока малыш свой неудовлетворенный сосательный рефлекс не начнет реализовывать "подручными средствами", то есть сосать палец. 

Есть дети, которые и в четыре года не расстаются с пальцем во рту. А это уже серьезная проблема. Мало того, что палец становится немножко деформированным, возникают как бы "натоптыши" на коже. Но это еще приводит к выраженному нарушению дикции.

Ребенок неразборчиво говорит, у него будет каша во рту. Дело в том, что сосание пальца выдвигает вперед верхнюю челюсть и формируется нарушение прикуса. Поэтому уж лучше соска, чем палец во рту.

Отучать от соски тоже надо осторожно, чтобы у ребенка не развились невротические реакции. Многие мамы делают так. Вот исполнился ребенку год: всё, больше соску не получишь. Это неправильно. Конечно, после годовалого возраста соска не должна быть на виду. Предлагайте её ребенку только в стрессовой для малыша ситуации: прививка, поход к врачу, уезжает мама и.т.д.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены