Как вылечить трещины на ступнях ног




Полезные советы при лечении трещин на ступнях ног, при отложении солей и когда болит селезенка


ЛЕЧИМ ТРЕЩИНЫ НА СТУПНЯХ НОГ

После горячей ванны, в которую добавлены две чайные ложки соды, положить на пятки луковый компресс. Для этого следует размять репчатый лук и прибинтовать к пятке на ночь. 

Утром лук смыть, пятки тщательно очистить пемзой и смазать жирным кремом. Процедуру повторить 2-3 раза. Вместо лука можно использовать размятые капустные листья.

При глубоких трещинах на ступнях ног подержать их перед сном в теплом растворе крахмала (две соловые ложки на литр воды). Перед ванночкой протереть ступни ног одеколоном. После ванночки кожу вытереть насухо и нанести на трещины 2%-процентную салициловую мазь.

При загрубевшей коже, болезненных трещинах на пятках, мозолях рекомендуются ванночки из картофельных очисток и льняного семени. К пол стакана хорошо вымытых картофельных очисток добавить такое же количество льняного семени. Залить пол литра воды, варить до образования густой кашицы.

В эту кашицу опустить ноги на 15-20 минут, затем ополоснуть теплой водой, обсушить. А трещины, царапины, ссадины смазать 2%-процентной настойкой йода. В конце процедуры смазать кремом.

ПРИ ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ

Сирень майская, цветы (не мичуринская). Цветы сирени насыпать рыхло в пол литровую бутыль до верха, залить водкой или спиртом. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать по 30 капель-3 месяца. Этой же настойкой делать растирания и компрессы.

При подагре хорошо помогают компрессы из свежих листьев лопуха.
Припарки из травы костяника используют как болеутоляющее средство при подагре.
Употреблять свежие плоды черники в больших количествах.

ЕСЛИ БОЛИТ СЕЛЕЗЕНКА

При увеличении селезенки применяется цикорий как укрепляющее, успокаивающее, обезболивающее и ликвидирующее опухоль средство. Листы, запаренные кипятком, прикладывают наружно как припарку на опухшее место.

Корень цикория-20 грамм на 1 стакан кипятка, настоять, укутав 30-40 минут, процедить. принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Можно применять экстракт цикория, который продается в магазинах. 1/4 чайная ложки на 1 стакан кипятка. Размешать и пить как чай с медом или с сахаром. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день. Употребляется и для растирания больного опухшего места, но не краснеющего.

РЕЦЕПТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МУЖСКОЙ СИЛЫ

Лук с медом. Натереть луковицу, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение месяца. Оказывает общеукрепляющее действие, восстановление потенции.
Мед с цветочной пыльцой и сотовым воском. Очень действенная смесь. Волшебное по силе действия средство. Принимать по чайной ложке утром.
Брусничный лист, петрушка, листья малины. Брать в равных количествах, заваривать и пить как чай. Применять при неполадках с предстательной железой.

ЕСЛИ АЛКОГОЛЬ ОДЕРЖИВАЕТ ВЕРХ

Приготовить сбор: корневище дягиля-5 грамм, корневище левзея-5 грамм, плоды можжевельника-5 грамм, листья мяты перечной-20 грамм, трава зверобоя продырявленного-20 грамм, трава полыни горькой-20 грамм, трава тимьяна ползучего-10 грамм. Смешать, взять 1 чайную ложку смеси, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в закрытой посуде 15 минут.

Процедить и принимать настой вместо чая до 4 стаканов в день. Курс лечения-10 дней, с перерывом 5 дней. Количество курсов строго индивидуально в зависимости от состояния здоровья больного.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены