Рецепты печенья "Спокуса" и конфет "Бригадерос"




Рецепты приготовления печенья, конфет, коктейлей и другие


ПЕЧЕНЬЕ "СПОКУСА"

Состав продуктов: 600 грамм муки; 350 грамм сахара; 150 грамм масла; корица; душистый и черный перец; гвоздика; имбирь; мускатный орех-по вкусу.

Способ приготовления: муку просеять через сито. Сахар залить 100 грамм воды и кипятить до образования светло коричневого цвета, остудить. Растопить масло. В сахарный сироп положить муку, масло, специи и замесить на воде крутое тесто. Выдержать его на холоде 2 часа, затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2 см и нарезать различные формочки. Выпекать в духовке при средней температуре. Печенье получается сухое, но рассыпчатое.

КОНФЕТЫ "БРИГАДЕРОС"

Состав продуктов: банка сгущенного молока; 2-3 столовые ложки какао; для украшения -присыпка для торта; цветной сахар; кокосовая стружка; какао; ореховая крошка и. т. д.

Способ приготовления: в кастрюлю с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, вымешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.

Руки смазать растительным маслом. Скатать небольшие шарики (два см. в диаметре). Украсить, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги. Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, пока не затвердеют. 

Чем больше вымешивать, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства-наружный слой твердоватый, а середина-мягкая.

БАНАН С КОРИЦЕЙ

Состав продуктов: 4 банана, 50 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарной пудры; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 4 столовые ложки рома.

Способ приготовления: бананы очистить. нагреть масло в сковороде и обжарить бананы с обеих сторон так, чтобы они не потеряли вида и форму.  полить ромом и очень аккуратно поджечь. Спирт сгорит, оставив аромат. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. 

КОКТЕЙЛЬ "ЛИМОННЫЙ"

Состав продуктов: 1-2 лимона; 15-20 грамм льда; 1 яйцо; 125 грамм сухого столового вина; сахар по вкусу.

Способ приготовления: сок одного или двух лимонов, яичный желток, вино, сахар, мелко наколотый лед смешивать в миксере в течение 1 минуты.

МОЛОЧНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

Состав продуктов: рис-80 грамм; фрукты сушеные-50 грамм; молоко-200 мл; масло сливочное-50 грамм; сахар; соль по вкусу.

Способ приготовления: фрукты (абрикосы, вишня, черешня) слегка приваривают с сахаром и оставляют для остывания.

Рис промывают, засыпают в кипяток и проваривают 5 минут. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.

Далее рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче на стол кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают фруктами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав продуктов: 2 столовые ложки картофельного крахмала; 2 пачки творога; 1 пачка творожной массы; 100 грамм сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления: весь творог тщательно перетирается через сито, белок отделить от желтка и взбить с сахаром. Для придания прочности и однородности к творогу добавить крахмал, желток, взбитый с сахаром белок, перемешать.

Взять форму, смазать с сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить слой творога. На этот слой-любой наполнитель, сверху ещё один слой творога. Весь творожный тортик смазать сметаной и в духовку на 20 минут, при температуре 200°С.

ПОДАВАТЬ ОСТЫВШУЮ ЗАПЕКАНКУ С ДЖЕМОМ.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены