Щи суточные, Гусь или Утка по деревенски, Мясо тушеное с луком
Блюда, которые я предлагаю сочны и ароматны, мясо в горшочке получается нежным, овощи сохраняют свои вкусовые качества. Норма продуктов дается на 1 порцию:
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Квашеную капусту мелко нарубите, добавьте томатное пюре, кости свинокопченостей и тушите в горшочке 3-4 часа. Морковь и лук мелко нарежьте.
В кипящий бульон или воду положите тушеную капусту, пассерованные овощи и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправьте чесноком, растертым солью. Щи можно приготовить и с другими мясными продуктами. Для приготовления щей со свиной головой норма жира уменьшается.
Состав продуктов: кости свинокопченостей-50 грамм; капуста квашеная-250 грамм; морковь-40 грамм; репчатый лук-40 грамм; томатное пюре-50 грамм; кулинарный жир-30 грамм; мука пшеничная-10 грамм; чеснок-3 грамма; бульон или вода-800 грамм;
ГУСЬ или УТКА по деревенски
Обработанную тушку гуся или утки разрубите на кусочки (по 50 грамм) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую кашу (или пшено) и варите до тех пор, пока крупа немного разварится. Добавьте сметану и в закрытом горшочке в духовке доведите блюдо до полной готовности.
Состав продуктов: гусь (или утка) 170 грамм; крупа 60 грамм; репчатый лук 20 грамм; морковь 40 грамм; сметана 50 грамм; перец-по вкусу.
СВИНИНА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделия в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель. Залейте соусом и тушите.
Фарш: сыр, натертый на крупной терке; ветчина, нарезанная соломкой; мелко рубленая зелень петрушки.
Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности и добавьте соус, типа "кетчуп".
Состав продуктов: свинина 170 грамм; масло сливочное 10 грамм; сыр 20 грамм; ветчина 25 грамм; петрушка 3 грамма; масло топленое 10 грамм; грибы 25 грамм; соус 5 грамм; соус красный 70 грамм.
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ
Говядину нарежьте кусками, посыпьте солью и обжарьте до образования румяной корочки.
В горшочек положите слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него-куски обжаренного мяса, сверху-еще один слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда.
Затем влейте коричневый бульон (на 1 литр воды-1 кг. костей, предварительно обжаренных. Варите их в течение 5-6 часов на слабом огне). Затем бульон процедите и поставьте выпаривать. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушите до полной готовности.
Мясо можно подать с гарниром-рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
Состав продуктов: говядина 120 грамм; сало 10 грамм; репчатый лук 90 грамм; бульон 30 грамм; соль, перец, соус-50 грамм; гарнир 200 грамм.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА ! ! !
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !