Простые рецепты приготовления голубцов, котлет, салатов




Рецепты приготовления салатов, голубцов с картофелем и сыром, котлет по-гречески


ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты: кочан капусты, пять картофелин, две луковицы, четыре столовые ложки растительного масла, четверть стакана молока, полстакана сметаны, чайная ложка муки, 100 грамм сыра, соль, перец.

Рецепт приготовления голубцов с картофелем и сыром
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку.

Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде пять-шесть минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол полить соусом, в котором они тушились.

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

Состав: полтора кг тыквы, чайная ложка соли, две столовые ложки сахара, полстакана манной крупы, стакан молока, два яйца, две столовые ложки масла.

Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковородку с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня, влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю-со сметаной или вареньем.

КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Состав: пол килограмма картофеля, стакан грецких орехов, две столовые ложки муки, яйцо, две луковицы, чеснок по вкусу, соль, растительное масло.

На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: консервированные шампиньоны, свекла, яйца, лук, майонез.

Свеклу и яйца отварить. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Вареную свеклу и белок яйца натереть на крупной терке, перемешать с грибами и луком. Посолить, заправить майонезом, сверху натереть на мелкой терке яичный желток.

САЛАТ "ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ"

Ингредиенты: Две крупные свеклы, две моркови, луковица, 300 грамм фасоли, морская капуста-по вкусу, растительное масло.

Свеклу, морковь, фасоль отварить. Лук, свеклу и морковь почистить, мелко порезать, перемешать, добавить консервированную морскую капусту и фасоль. Заправить подсолнечным маслом. Можно дополнительно добавить порезанные яблоки, консервированный сладкий перец.

"МОРСКОЕ ЧУДО"

Состав: макароны, кальмары, креветки, сладкий перец, помидоры, лук, укроп, петрушка, чеснок, 100 грамм белого сухого вина, сок половины лимона, 125 грамм смеси майонеза и сметаны (примерно 50х50), соль, перец, имбирь.

Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец, помидоры, зелень (лук, укроп, петрушка) порезать, чеснок раздавить. Кальмары, креветки обжарить в шипящем масле в течение пяти минут.

На сковородку налить вино, сок лимона, положить подготовленные овощи. Когда жидкость выкипит наполовину, добавить смесь майонеза и сметаны, соль, перец, имбирь. на тарелку выложить макароны, потом морепродукты, полить все соусом и посыпать зеленью

ГОРЯЧИЙ САЛАТ

Состав: 300 грамм мелких макарон, банка консервированной кукурузы, два помидора, два зубчика чеснока, укроп, петрушка-по пучку, две столовые ложки кедровых орешков, две-четыре столовые ложки майонеза.

Макаронные изделия хорошего качества отварить стандартным способом до готовности. добавить банку консервированной кукурузы (жидкость слить), давленые помидоры, мелко нарезанные чеснок, укроп и петрушку, соль, перец, прочие пряности по Вашему вкусу. добавить кедровые орешки. Заправить салат не острым майонезом. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены