Простые рецепты приготовления салатов из шпината и щавеля




Салат "майский", Салат из шпината и щавеля, Салат из свежей зелени и другие рецепты...


САЛАТ "МАЙСКИЙ"

Такой салат послужит хорошим источником витаминов, отличным гарниром к закускам, горячим блюдам.

Листья салата промойте, крупно нашинкуйте, положите в салатник, полейте заправкой. Заправка состоит из растительного масла, сырого желтка, соли, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зеленый лук, немного мелко нарубленного чеснока.

На 250 грамм салата: один желток, 10-15 грамм столового уксуса, 20 грамм сахара, соль, 50-80 грамм растительного масла. Можно добавить по вкусу сметану.


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ

Состав продуктов для приготовления салата из шпината и щавеля
Переберите около 250 грамм молодого свежего шпината и щавеля. Хорошо промойте, мелко нарежьте. 

Прибавьте мелко нарезанного зеленого лука, зелень укропа, крутое яйцо, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу соль, лимонный сок или уксус и перемешайте. Выложите в салатник, а сверху-кружочки редиса и огурцов.


САЛАТ "РУБИНОВЫЙ"

Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую два яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым чистым молоком (или сметаной).

Добавьте сахарную пудру на кончике ножа. Можно столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь ещё раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ

Смешайте стакан мелко нарезанного сельдерея, 20 грамм укропа, полстакана тертой моркови, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Уложите на блюдо на слой зеленого салата и полейте заправкой: 1-2 ложки уксуса, столько же подсолнечного масла, толченый чеснок. Можно полить взбитой сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕТРУШКИ

Рубленую зелень петрушки смешайте с мелко нарезанной зеленью лука, яйцом, добавьте соль, муку и хорошо размешайте. Из получившейся массы сделайте оладьи и выпекайте на сковородке, смазанной маслом. Оладьи подают со сметаной.

ЗЕЛЕНАЯ ЯИЧНИЦА

Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче, немного подсолите, добавьте масло и тушите. Затем разложите эту массу ровным слоем на сковороду или противень, сверху уложите кружочки отварного картофеля, залейте яйцами. Два яйца на порцию. Сверху можно посыпать тертым сыром. Все это полейте маслом, поперчите, поставьте в духовку, чтобы подрумянилось (но не пережаривайте). Яичница очень хороша горячей.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Перебранные, промытые и обсушенные листья щавеля очистите от черенков, мелко нарежьте, добавьте, если есть, несколько листиков ароматных трав (мяты, кинзы), уложите на слой теста. Закройте вторым, более тонким слоем и выпекайте до готовности. Можно сделать несколько небольших четырехугольных пирожков и подать их к борщу или свекольнику. 

КОМПОТ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Свежие черенки ревеня очистите от кожицы, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду. Кипятите 3-5 минут, не допуская разваривания. При желании можно добавить корицу или ванилин.
На 300 грамм ревеня: 200 грамм сахара, 1,5 литра воды, немножко корицы или ванилина.

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

Состав продуктов: свекла-8-10 штук средних размеров; морковь средних размеров-2-3 штуки; луковица-1 штука; грибы соленые-100 грамм, томат пюре-2 столовые ложки; масло растительное-3 столовые ложки; сметана-1 стакан; уксус 9%-2 ст. ложки; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: свеклу сварить до полу готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину. Лук и морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые мелко рубленые грибы, молотый перец, перемешать. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить её в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА ! ! !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены