Как защитить свою печень




Лекарственные растения-для профилактики и лечения печени


Какие продукты наносят вред печени
Колоссальный выбор еды и напитков в супермаркетах, фастфуды, зазывающие на каждом шагу...С большим энтузиазмом мы употребляем все, что предлагает нам стремительно растущий рынок продуктов питания. Но однажды организм говорит: "Баста!", и все гастрономические удовольствия оборачиваются болью в правом боку, чувством тяжести и дискомфорта после приема пищи. Значит пришло время почистить печень!

А поможет в этом, как ни странно, все та же еда, а точнее растения, которые являются продуктами нашего повседневного питания.

Очищающее действие мякоти тыквы на печень
Мякоть тыквы в вареном виде и особенно свежий сок улучшают моторику кишечника. Витаминные компоненты, а также комплекс сахаров мякоти тыквенных плодов положительно влияют на биохимические процессы печени. 

А большое содержание клетчатки оказывает благотворное воздействие на внутрикишечно-печеночную циркуляцию желчных кислот, которая имеет важное значение в профилактике образования холестириновых камней в желчном пузыре.


Кориандр-применяется в качестве желчегонного и лечебно-диетического средства. Улучшает процессы пищеварения. Установлено, что эфирное масло кориандра обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим и ранозаживляющим действием.
Не следует принимать кориандр при некоторых формах гастрита и язвенной болезни желудка, болезнях сердца и сосудов, при повышенной свертываемости крови, сахарном диабете.

Зира-активный стимулятор желудочной секреции и обладает многими функциями для очищения печени
Зира-неотъемлемая приправа блюд восточной кухни. Современной медициной установлено, что зира является активным стимулятором желудочной секреции, способствует образованию полноценного по химическому составу желудочного сока с повышенными показателями кислотности.

Положительно действует на моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Обладает выраженным желчегонным противовоспалительным, спазмолитическим действием. Под действием зиры улучшается обеззараживающая и выделительная функция печени.

ПРЕПАРАТЫ-ЗАЩИТНИКИ ПЕЧЕНИ
Большая часть лекарственных средств для защиты печени от перегрузок и негативных воздействий изготавливается также из растений, употребляемых в пищу, и лекарственных трав. Эти препараты объединены в группу гепатопротекторных средств, и обладают ценнейшими фармакологическими свойствами, подтвержденными клинической практикой.

Значительную подгруппу представляют препараты, содержащие в своем составе экстрактивные вещества из расторопши пятнистой, а проще говоря, из обыкновенного чертополоха. Это препараты: силимар, легалон, карсил и др. С их помощью обеспечивается лечение заболеваний печени и желчно выводящих путей, вызванных воздействием на человека неблагоприятных факторов внешней среды (промышленные яды, пестициды, пищевые консерванты, медикаменты).

Важную роль эти средства играют и в лечении жировой дистрофии печени, острого и хронического гепатита,  цирроза печени у пациентов с алкогольными поражениями печени.

Артишок-сырье для изготовления экстрактов для профилактики и лечения печени
АРТИШОК является сырьем для изготовления таких препаратов как ховитол, артисоник, экстрактов для профилактики и лечения печени. 

Лекарственные средства, в состав которых входит артишок, способствуют нормализации обменных процессов, ускоряют выведение токсинов из организма, снижают уровень холестерина в крови. Часто препараты артишока используют и в качестве антиоксидантов.

ЖЕЛЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА-повышают секрецию желчи и способствуют её выведению в двенадцатиперстную кишку. Среди желчегонных значительную по популярности группу представляют собой средства растительного происхождения, включающие экстракты крапивы и чеснока (аллохол). Препараты на основе комплекса биологически активных веществ бессмертника песчаного.

Следует учитывать, что непременным условием эффективности гепатопротекторных препаратов является ограждение печени от действия на неё повреждающих факторов. То есть следует скорректировать свой рацион питания и образ жизни таким образом, чтобы во время курса приема препаратов печень испытывала как можно меньше негативных воздействий. Ну и конечно, необходимо принимать во внимание то, что некоторые гепатопротекторы относятся к препаратам рецептурного отпуска, и их должен назначать лечащий врач.

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА
Обладают желчегонным и кровоостанавливающим действием. Отвар, настой и жидкий экстракт их кукурузных рыльцев назначают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при холецистите, холангите (особенно при застое желчи), гепатитах. 

Под действием приема настоя из кукурузных рыльцев повышается секреция желчи, снижается уровень билирубина в крови, уменьшается вязкость и удельный вес желчи. 

Кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови, расслабляет тонус гладкой мускулатуры желчного пузыря и протока, оказывает активное желчегонное и гипохолестеринемическое действие, что является полезным для профилактики и лечения атеросклероза. С этой целью его полезно принимать 1-2 столовые ложки два раза в день за 30-40 минут до еды.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены