Несколько рецептов американских салатов и гарниров




Традиционные, не сложные в приготовлении рецепты американских салатов и гарниров


Американцы стараются как можно меньше загромождать стол. Свежая белая скатерть, цветы по сезону и непременно свечи. Закуски и напитки стоят на отдельном столике. Вот некоторые традиционные рецепты американских салатов:

РЫБНЫЙ САЛАТ

Способ приготовления: разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

Состав продуктов: 1 банка рыбных консервов (тунец или лосось) в собственном соку; 2 крутых яйца; 1 луковица; майонез

КУРИЦА В СЫРЕ

Способ приготовления: разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды. Тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Состав продуктов: 1 курица; 1 луковица; соль; перец по вкусу; 2 яйца; 1 стакан тертого сыра, полстакана молока; 1 чайная ложка крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ

Способ приготовления: мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную  и нарезанную на 4 части морковь. Её едят, макая в творожный соус. 

Состав продуктов: 200 грамм мягкого творога; несколько ложек майонеза; 3 дольки чеснока; 4-5 морковок.

ДВА РЕЦЕПТА ОРИГИНАЛЬНЫХ ГАРНИРОВ

1. Рис с орехами: растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отваренным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до подачи на стол.

Состав продуктов: 3 стакана отварного риса; 1/2 стакана измельченных ядер орехов; 150 грамм сливочного масла; перец; соль по вкусу.

2. Фасоль с мятой: смешайте отваренную зеленую фасоль с сахаром, сливочным маслом и сухой мятой. Подержите немного на слабом огне. Подавать лучше горячей.

Состав продуктов: 1/2 кг отварной зеленой фасоли; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сухой мяты; сливочное масло.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены