Цветная капуста с картофелем, Суп из брюссельской капусты, Горячая закуска из фенхеля
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ - два в одном: и второе и гарнир к свиным шницелям
Состав продуктов на 4 порции: 800 грамм картофеля; соль, 1 кочан цветной капусты; 1 чайная ложка сливочного масла; 250 мл. сливок; 2 столовые ложки хрена; молотый черный перец; тертый мускатный орех; 4 свиных шницеля (по 150 грамм); 1 столовая ложка топленого масла.
Способ приготовления: 1. Картофель нарезать кубиками и отварить. Вынуть картофель, отвар довести до кипения и 10 минут варить в нем цветную капусту.
2. Капусту вынуть. Картофель положить в отвар, добавить сливочное масло и сливки. Уварить, приправить хреном, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить капусту и перемешать.
3. Шницели жарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Все разложить по тарелкам, украсив по желанию зеленью, ломтиками лимона и апельсина.
Время приготовления: 45 минут;
В одной порции: 510 ккал;
Белки-40 г, жиры-26 г, углеводы-28 г;
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ - с пряными фрикадельками
Состав продуктов на 4 порции: 750 грамм замороженной брюссельской капусты; 500 грамм картофеля; 500 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 яйцо; 3 столовые ложки панировочных сухарей; 400 грамм фарша-ассорти; перец, паприка; 1 банка томатов в собственном соку (425 мл); 1 столовая ложка рубленой зелени.
Способ приготовления: 1. Нарезанный кубиками картофель и капусту положить в бульон и варить около 20 минут. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
2. Измельчить репчатый лук, смешать с фаршем, добавив яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Влажными руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Помидоры протереть через сито и вместе с соком влить в суп. Выложить фрикадельки и варить ещё 15 минут. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления: 45 минут;
В одной порции-470 ккал;
Белки-38 г, жиры-22 г, углеводы-29 г;
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИХ ФЕНХЕЛЯ - очень вкусно и полезно
Состав продуктов на 4 порции: 2 клубня фенхеля; 250 грамм корня сельдерея; 4 репки; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; 1 лайм; 1 чайная ложка семян фенхеля; сок 1 лимона; соль; кайенский перец;
Способ приготовления: 1. Фенхель нарезать ломтиками толщиной 2 см, а сельдерей и репу-мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
2. В растительном масле, помешивая, обжаривать фенхель, сельдерей, репу, лук и чеснок до тех пор, пока цвет овощей не станет более насыщенным. Влить 50 мл. воды и продолжать тушить.
3. Лайм вымыть и разрезать на четвертушки. Тушеные овощи посыпать семенами фенхеля, приправить лимонным соком, солью и кайенским перцем. Добавить лайм, перемешать и тушить около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол, по желанию, украсить укропом, петрушкой и тушеной зеленью репы.
Время приготовления: 30 минут;
В одной порции 130 ккал;
Белки-5 г, жиры-7 г, углеводы-12 г;
Цветная капуста получается вкуснее, если в соусе использовать не консервированный, а свежий хрен. Корень длиной 5 см натрите на терке, положите в соус, но не доводите до кипения, чтобы хрен не утратил остроту.
Читать также: Острый супчик 1 Января; Рецепты первых блюд с тыквой; Окрошка с кальмарами;
Читать также: Острый супчик 1 Января; Рецепты первых блюд с тыквой; Окрошка с кальмарами;
0 коммент. :
Отправить комментарий
Ваше мнение очень важно !