Три рецепта приготовления грибного супа




Предлагаю три рецепта грибного супа из расчета на 1 порцию


ГРИБНОЙ СУП С РИСОМ

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите бульон, процедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: 30 грамм сушеных грибов; 0,5 л воды; 40 грамм репчатого лука; 25 грамм топленого масла; 40 грамм риса.   

ГРИБНОЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

Сварите грибной бульон (так же, как в предыдущем рецепте) и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану. 

Продукты: 30 грамм сушеных грибов; 0,5 литра воды; 30 грамм репчатого лука; 25 грамм топленого масла; 150 грамм картофеля; соль и перец по вкусу; 30 грамм вермишели.

ГРИБНОЙ СУП С СУХОФРУКТАМИ

Сварите грибной бульон (как сказано выше) и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, положите в бульон, туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно обжаренный репчатый лук, панировочные сухари или муку (обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона). Затем всыпьте чернослив и изюм. Доведите суп до кипения и кипятите не более 2 минут. Суп подайте, посыпав зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.

Продукты: 30 грамм грибов; 0,5 литра воды; 40 грамм репчатого лука; 25 грамм топленого масла, 5 грамм муки; 25 грамм чернослива и изюма; зелень петрушки.

Читать также: Огуречный летний супСуп из брюссельской капусты с пряными фрикаделькамиОкрошка с кальмарами;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены