Приготовление конфет в домашних условиях




Домашние конфеты и глазированные корочки


Конфеты из миндаля

Взять 2 фунта (800 грамм) миндаля. Сделать сироп из 2 фунтов сахара и 1/2 стакана воды, всыпать миндаль. Варить на слабом огне, пока миндаль не начнет потрескивать. Снять с огня, мешать, пока не сделается сухим. Откинуть его на решето, а сироп поставить на плиту. 

Влить 1 ложку воды и прокипятить, пока он не пожелтеет. Поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сахар не пригорел. Миндаль вкинуть в сироп, варить, перемешивая на слабом огне, пока он не сделается совсем сухим.

Конфеты из моркови

Полкило тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахарного песка. Поставить на огонь. Воду не добавлять, варить до образования кашицы. Затем охладить, добавить тертую цедру лимона, ванилин и несколько капель коньяка или рома (для детей сладкий сироп). Из полученной смеси скатать шарики величиной с греческий орех, и обвалять в сахаре. Конфеты готовы.

Конфеты киевские

Варят варенье из земляники, малины, крыжовника, барбариса, вишен, слив (на 1 фунт ягод -1/2 фунта сахара). Из вишен и слив вынимают косточки и кладут сладкий миндаль. Раскладывают ягоды на решете, и под него ставят миску с кипятком, меняя его, пока не сбежит сироп.

Пересыпать ягоды в бумажную форму, обсыпать сахаром и поставить в сухое место на сутки. Ещё раз перевернуть их лучинкой и обсыпать сахаром. Подсушить. После этого пересыпать в коробочки.

Конфеты из вишни

Круто протереть 1 белок и 1 стакан сахарной пудры с 1 ст. ложкой лимонного сока. Обвалять вишни в этом составе и положить в форму, обмазанную воском. Когда обсохнут, сложить в банку.

Конфеты с орехов

Высушить ядра грецких орехов, пока они не распадутся на маленькие кусочки. Подрумянить докрасна белый мед, всыпать орехи, пока масса не загустеет. Варить 20-30 минут. Брать ложкой остывшие орехи и класть на кружочки бумаги, подсушить и сложить в коробки.

Конфеты из арбуза

Сварить кубики полузрелого арбуза (кубики нарезать с верхней части, мякоть откинуть на сироп). Добавить в сироп сок с 2-3 лимонов. Варить 2-3 часа, дать отдых на ночь. Снова варить и дать отдых. Так поступать 6 дней подряд. 

При этом кусочки арбуза откидывать на решето, а сироп варить отдельно. Затем снова положить арбуз в сироп, варить, откинуть и.т.д. На 7-ой день каждый кусочек арбуза вмочить в густой сироп и досушить в остывшей печи или на ветру в тени. Так же варятся конфеты из дыни и тыквы.

Конфеты из каштанов

Продукты: 250 граммов сахара; 1 стакан воды; 1/2 стакана каштанов; 1 стакан молока.

Приготовление: сварить густой сироп их сахара и воды, добавить очищенных от кожуры молодых каштанов и молоко. Поставить на огонь и мешать до загустения. Затем снять с огня, охладить, сделать шарики и обвалять их в сахарном песке.

Глазированные персики

Продукты: 1/2 кг сахара; 1 стакан воды; 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса; 1/2 кг персиков.

Приготовление: сварить густой сироп до "ломкого" состояния. Сварить персики, но не доводя их до разваривания. Сцедить и просушить полотенцем. Опускать по одному в сироп и укладывать на маленькую сетку для отцеживания.

Глазированные апельсиновые корочки

Свежие апельсиновые корочки очистить от белой оболочки. Снять верхний слой на мелкой терке и выдержать сутки в холодной воде. Затем сцедить, взвесить, положить в кастрюлю, посыпать сахаром (по весу 1:1). 

Залить водой и варить на слабом огне 3-3,5 часа до выпаривания воды. Кастрюлю нужно часто встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Затем корочки уложить на металлическую сетку и просушить.  

Глазированные лимонные корочки

Приготавливаются так же, как и апельсиновые.

Обыкновенная карамель

Варят 1 литр сахарного сиропа до "ломкой" пробы. Добавляют рюмку ананасового сока и ещё раз варят. Затем равномерным слоем выливают на смазанную маслом доску и дают остыть. Потом разрезают на полоски длиной 5 см и шириной 1 см. Для получения шоколадной карамели к сахару прибавляют 20-30 грамм какао.

Карамель с начинкой

1,5 литра сахарного сиропа варят до "ломкой" пробы, выливают 1/3 на доску. Поднимают слегка один край доски и дают сахару стечь (избытку). Затем намазывают на полученный слой сахара различные мармелады так, чтобы весь мармелад был покрыт равномерно слоем сахара. Полученное разрезают сверху вниз на полоски шириной 2см, затем на квадратики.

Кремовая карамель

Изготавливается так же, как и карамель с начинкой, но вместо мармелада употребляют крем, разбавленный сахарным сиропом до такого состояния, чтобы можно было намазывать его ножом.

Кофейно-кремовая карамель

Высыпают в таз 1 кг колотого сахара. Прибавляют 0,2 литра крепкого черного кофе и 0,3 литра молока. Ставят на огонь и варят до ломкой пробы. Снимают с огня и выливают равномерным слоем на доску. Дают охладиться. Берут за оба конца и пригибают к середине так, чтобы получился двойной слой. Режем на двухсантиметровые полоски, а затем на кубики.

Почитайте как приготовить искусственный мед и сахарный сироп и приготовление сладкой ваты и шоколада.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены