Приготовление оладий, сиропов и клубничного пюре




С чем подать оладьи...  и Полезные советы по хранению


Свежеиспеченные оладьи на завтрак доставят радость всей семье.  Но если Вы хотите подать оладьи не только к завтраку, но и к праздничному столу, попробуйте их прослоить и украсить сладкими ароматными смесями из взбитой сметаны, свежих фруктов, сиропов и варенья.


Тесто (основа)

Продукты на 16 оладий: 2 яйца; 2 стакана молока; 1/4 стакана растительного масла; 2 стакана муки; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка погашенной соды.

Приготовление: сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте. 

Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.

С чем подать оладьи

Апельсиновое масло: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.

Продукты: 1/2 стакана размягченного сливочного масла; 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.

Вишневый сироп: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем. 

Продукты: 300 грамм вишневого джема, 1/4 стакана воды.

Медовое масло: взбейте мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.

Продукты: 3/4 стакана меда; 1/2 стакана масла.

Клубничное пюре: смешайте мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром: разведите крахмал в воде и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.

Продукты: 2 стакана мороженой клубники; 1/4 стакана воды; 1 столовая ложка крахмала; 1/2 стакана сахара; ванильный сахар.

Клюква с орехами: разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру.

Продукты: 1 стакан клюквы; 1 стакан сахара; 3/4 стакана толченых орехов, 2 чайные ложки тертой цедры лимона.


Полезные советы: Чтобы оладьи не остыли, положите их на смазанную сливочным маслом сковородку или противень. Накройте фольгой и поставьте в нагретую духовку.

Попробуйте сохранить оладьи свежими в течение двух-трех недель. Сделайте между ними прослойки из фольги или пергамента, заверните в целлофановый пакет и, предварительно остудив, положите в морозильник. 


Изысканный коктейль: Смешать апельсиновый сок, клубничный сироп от варенья-пятиминутки или клубнику, протертую с сахаром; коктейль "Праздничный" (готовый безалкогольный напиток) и вишневый сироп. Охладите коктейль в холодильнике и подавайте на стол в высоких узких бокалах.

Продукты: апельсиновый сок-800 грамм; клубничный сироп или клубника, протертая с сахаром-200 грамм; коктейль "Праздничный"-1 бутылка; сироп вишневый-50 грамм.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены