Приготовление в домашних условиях сладкой ваты, "Сникерса" и шоколада
Сладкая вата - вы сами убедитесь, что при разработке аппарата, максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.
1.Описание: простейшая конструкция производительностью 300-500 порций в час состоит:
1.Электродвигатель;
2.Диск;
3.Втулка;
4.Корпус-электродвигатель (220В.Н-50Вт,п=1250-1500 об/мин), использован от стиральной машины. Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, Ø170-180 мм и толщина 0,2-0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди). Втулка изготовлена из легкого материала, методом токарной обработки и сварки для соединения вала электродвигателя с листом.
В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и.т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр Ø700-800 мм и высотой 350-400 мм. Для изготовления "ваты" в домашних условиях, используйте полосу пластика или линолеума, соединяя вместе её короткие стороны.
Внимание ! Будьте предельно осторожны, не прикасайтесь к диску и корпусу эл.двигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего.
Технология изготовления продукта: при изготовлении сладкой ваты нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут Вам "продлить" жизнь готовому продукту до суток и более.
Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110-115 грамм сахарного песка (20-22 кусочка). Залейте это 120-150 мл воды, и не перемешивая поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену, горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается.
Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре. Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт, и полученный полукруг скатайте на столе в трубку.
То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте вату на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.
Для сохранения высокого качества ваты необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании 2-3 ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным.
Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества. Используйте ту же массу повторно. Главное-аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.
Рецепт "Сникерса"
Продукты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 ч . ложка (гашеной) уксусом соды; 2 стакана орехов; немного ванилина; 3 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление: орехи, не измельчая смешать с яйцами, сахаром. Добавить соду, муку, сгущенное молоко. Хорошо все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Тесто вымесить в форме (рукой предварительно намоченной в воде) и выпекать до готовности. Затем горячим нарезать на порции. Когда остынет, обмакнуть в глазурь.
Глазурь: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 30 грамм сливочного масла. Все компоненты (за исключением сливочного масла) перемешать и варить на медленном огне до кипения. Дать немного остыть и в теплую массу добавить сливочное масло.
Рецепт шоколада
Продукты: молоко сухое 250 грамм; какао 70 грамм; сахар 500 грамм; вода 150 грамм; масло сливочное 100 грамм.
Приготовление: сухое молоко смешать с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, сваренный с сахаром и водой. Массу тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, перемешивать до тех пор, пока масло не раствориться.
Стеклянный противень (или что-то подобное) смазать маслом, вылить туда шоколадную массу. Ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять поверхность.
Для улучшения вкуса в шоколад можно положить фруктовую эссенцию, ванилин, тертый орех. Если заварить сироп с большим количеством воды, чем указано в рецепте, то шоколад не застынет.
Заместители сухого молока-сухая детская молочная смесь; масла-импортный маргарин.
Почитайте еще рецепты:
Почитайте еще рецепты:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !