Рецепты сладких блюд и напитков




Новогодняя тематика для оформления праздничного стола


Сладкие блюда

Новогодний стол не бывает без сладостей. Обязательно сделайте торт-какой хотите, но в оформление его внесите новогоднюю тематику: украшения в виде елки, снежинок и.т.д. 

Вот как можно сделать основу для бисквитного торта: 4сырых яйца разотрите с 160-200 г сахарного песка, кастрюльку со смесью нагрейте  в горячей воде до 50-60°С (умеренно теплая), и взбейте вилкой или веничком в густую пену. Всыпьте в неё 200 грамм пшеничной муки и осторожно перемешайте. 

На сковороду, лист или противень положите промасленную бумагу, слегка посыпьте мукой, налейте подготовленное тесто. Поверхность выровняйте ножом и выпекайте бисквитный корж при 180°С. Снимите готовый корж, охладите, подровняйте края. 

Приготовьте крепкий сахарный сироп. Смочите им бисквит, смажьте поверхность густым вареньем и сделайте украшение из крема: сгущенного молока, растертого со сливочным маслом. Крем можно подкрашивать пищевыми красителями, отваром свеклы.

Попробуйте, как делали в старину: украсить елку и стол съедобными "игрушками". 

Снежные венки

Сахарный песок (400 грамм) залейте водой (100 грамм) и сварите густой сироп. Яичные белки (3шт.) взбейте в густую пену. Добавьте сахарной пудры (столовая ложка с верхом) и взбейте еще раз. При постоянном помешивании, влейте горячий сироп во взбитые белки, массу перемешайте до полного охлаждения.

Из промасленной бумаги сверните конус, наполните его сахарно-белковой массой. Противень смажьте маслом и выдавите на него массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок.

Поставьте противень в теплую духовку, чтобы изделия только подсохли. Снимите их и повесьте на елку.

Печенье "Зимние Звезды"

Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками с растертой лимонной цедрой (если есть).

Тщательно размешайте и дайте тесту немного постоять на холоде. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи формочек или ножа вырежьте звезды, сердечки, уточек и другие фигурки. 

Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Это печенье выпекают в жарочном шкафу при не очень сильном нагреве.

Для теста: 2 желтка, 60 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, цедра с 1/2 лимона.

Очень красив новогодний Творожный крем

Размягченное сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром, до образования пышной однородной массы.
В творог добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве теплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью.

Сметану хорошо взбейте в пышную пену и помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу кладут в форму, хорошо охлаждают и вынимают.

Крем украшают вареньем, консервированными фруктами, толчеными орехами.

Помимо традиционного чая, черного кофе или холодного кофе с мороженым, можно вспомнить и наши вкусные медовые напитки.

Медок: растворите в кипяченой или охлажденной до 60-65° воде мед. Добавьте по вкусу лимонной кислоты, охладите. В бокалы положите пищевой лед, налейте медок и подайте с соломинкой.

Медок лимонный: прокипятите воду с гвоздикой и корицей, процедите. В горячем отваре растворите мед, добавьте апельсиновый или лимонный сироп и подайте горячим в стаканах с подстаканниками.

Сбитень: вскипятите воду, растворите в ней мед и сахар примерно в равных количествах. Положите имеющиеся у Вас пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, кардамон), прокипятите 10-15 минут и процедите.

Подайте горячим. На 1 литр воды по 100 грамм меда и сахара, пряности по вкусу и возможности.

Крюшон клубничный: в красивый хрустальный кувшин или другую посуду налейте сироп из клубники, или любого варенья. Влейте хорошо охлажденный в морозилке газированный напиток (любой лимонад). Положите ягоды консервированной клубники или из варенья, кусочки пищевого льда.

Коктейль с мороженым: хорошо охладите свежее молоко (можно развести консервированное). Добавьте холодный сладкий натуральный сироп (не кислый) из расчета 250 грамм на 1 литр молока. Разлейте в бокалы и в каждый положите шарик мороженого. Подавайте с соломинкой.

Оформление новогоднего стола должно быть праздничным и оригинальным. Надо учесть, что на улице в это время обычно снег, мороз или серая, невзрачная погода. 
Поэтому оформление стола должно быть ярким, создавать уют и праздничное настроение. 

Оживляют его небольшие зеленые веточки елки, свечи, предметы сервировки красного, зеленого, оранжевого цвета, красиво свернутые салфетки.

Почитайте приготовление конфет в домашних условиях, как приготовить искусственный мед и сахарный сироп.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены