18 рецептов тортов для домашнего приготовления




Торт из сливок, торт "Динайва", торт "Пища богов" и другие рецепты вкусных тортов


Торт из сливок

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками.
Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку.
Все перемешать до однородного вида. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими ботфортами, смазанную животным жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей.
Печь 20-25 минут при температуре 200-220°, после охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

Продукты: для 1 кг торта муки 200 грамм, сахара 200 грамм, сливок густых 500 грамм, 6 яиц, сухарей пшеничных 50 грамм, варенье по вкусу, масла сливочного для смазывания 25 грамм, сахарной пудры (для обсыпки).

Торт "Динайва"

Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми сливками.
Из приготовленного теста выпечь три одинаковых лепешки. Три белково-ореховых лепешки промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.

Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, затем охладить до 18-20°. Влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк.
Яичные белки 17 штук, сахар 2 стакана, сахарной пудры 300 грамм, мука 85 грамм, масло сливочное 30 грамм, желтки 2 штуки, молоко 1/2 стакана, какао 20 грамм, шоколад 200 грамм, жир 20 грамм, коньяк 20 грамм, 1/2 стакана орехов.

Торт "Пища Богов"

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки какао, 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 0,5 чайной ложки соды, смешать, разложить в глубокой посуде.

Выпекать 35-40 минут. Через 4-5 часов разрезать на 2 части (нижняя тонкая). Верхнюю часть размельчить на крошки рукой. Низ покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить рукой и опять покрыть кремом, поставить на холод.

Торт "Анечка"

Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, яйца, взбить. Прибавить соли,  0,5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто поделить на 3 части, коржи мажут кремом, сверху посыпают крошкой и орехами.

Продукты: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 грамм масла, 300 грамм орехов, соль, сода.

Торт "Муравейник"

Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 2 яйца, сода, соль, мука.
Крем: 1 банка сгущенного молока вареного 2-2,5 часа, 200 грамм сливочного масла.

Торт "Степка-Растрепка"

400 грамм маргарина из холодильника нарубить с 3,5 стаканами муки+1 стакан воды холодной. Замесить, разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.

Крем: 200 грамм масла растереть добела с 0,5 банки сгущенного молока. Пять коржей смазать, а 6-ой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

Торт без выпечки

Растереть 200 грамм несоленого сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком /по вкусу/.
Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод. Через 2 часа нужно вынуть торт, облить сиропом или вареньем, и подать к столу.

Торт "Гусиные Лапки"

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза. Замесить с мукой, массу выложить в крупную форму и выпекать при температуре 210-220°.

Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить коньяк и какао. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема. После этого, как торт остынет-слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

Для теста: 80 грамм муки, сахара 70 грамм, 2 яйца.
Для крема: сахарная пудра 125 грамм, масло 155 грамм, сливки 32 грамма, какао 15 грамм, коньяк 10 грамм.

Торт "Сладкоежка"

Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 стакан сахара, добавить 30 грамм размягченного сливочного масла, все перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешать и добавить 3 стакана муки.

Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 5 равных частей. Из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь, вымыть её, не смазывать.

Выпекать, переворачивая в течение 5-7 минут на газовой конфорке или эл. плите. Коржи обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.

Крем: 250 грамм масла, 1 стакан сахара-размять. Добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 ст. ложки холодного кипяченого молока.

Торт "Лакомка"

1 стакан грецких орехов нарезать, 200 грамм меда, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды /погасить уксусом/, 1 ч. ложка воды.

Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку, масса должна быть как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом.

Крем: 4 банки сметаны /смотрите по весу торта/, 1 стакан сахара. Украсить орехами.

Торт "Слоеный"

2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду. Всыпать муку, замесить густое тесто /оно должно быть плотное и хорошо раскатываться на доске/.

Тесто: 200 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца,/желтки/, 3/4 стакана сметаны, 2,5-3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, уксус 1/2 чайной ложки.

Крем: 1 яичный желток, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, молоко 2 стакана, 200 грамм сливочного масла, ванилин.

Торт "Сюрприз"

На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1,5 см. Сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты, их так же накрыть мороженым.

Все покрыть бисквитом, а на него выпустить из бумажного пакетика белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 20 минут до темно-золотистого цвета. Перед подачей на стол сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь /погасив свет/.

Торт "Шалаш"

150 грамм размягченного масла, 1/2 стакана сахара, 1 пачка творога, перемешать. 2 пачки печенья макать в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать массой, наложить другой слой. Затем остальную массу сложить, завернуть в бумагу, чтобы получилась форма шалаша.

Приготовить крем: 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки сахара, 50 грамм масла довести до кипения, немного остудить и обмазать шалаш. Поставить в холодильник.

Королевский торт

Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 стакана сахара, влить 1/2 стакана сока из варенья и даже кусочки варенья, все перемешать и промазать коржи.

Тесто: 6 желтков растереть с 3/4 стакана сахара, 200 грамм масла, 1/4 ложки соды, 2,5 стакана муки, замесить тесто.
Всю массу разделить на 5 коржей и печь на пергаментной бумаге. Употреблять торт на 2-ой день.

Торт "Праздничный"

4 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела. Смешать с 200 г. сливочного масла /куском/, затем всыпать 2-2,5 стакана муки, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать его в пласты толщиной в 1-2 см и испечь 3 коржа. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. мелко истолченных орехов /грецких, фундук, миндальных/ и чадрой с одного лимона. Начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив их один на другой.

Третий корж положить на два и покрыть шоколадным кремом.
Крем: смешать 50 грамм масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет.

Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада.

Следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. Взбивать их надо перед самым употреблением, так как взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.

Торт "Сказка"

Замесить тесто: 300 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки уксуса с водой.
Приготовить тесто как на оладьи. Разделить на 3 части: в 1-ую положить орехи молотые, во 2-ую изюм, в 3-ю мак. Выпекать каждую отдельно.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла. Каждый корж обмазать кремом и боковые стороны тоже. Посыпать можно сахарной пудрой, крошкой с орехами, с шоколадом.

Торт "Северный"

Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яиц, соли, соду. Тщательно размешать, всыпая постепенно картофельную муку (крахмал). Затем перелить смесь в сковороду, заполнив её  не больше, чем на 1/3 и выпекать в духовке.

На одну банку сгущенного молока-2 яйца, 1 стакан крахмала, 1/3 ч. ложки соды, 1 щепотка соли.

Торт "Улыбка негра"

1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан сахара. Выпекать в духовке до готовности.

Можно почитать еще Рецепты приготовления тортов в домашних условиях; Как приготовить искусственный мед и сахарный сироп; Рецепты сладких блюд и напитков.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены