Приготовление пирогов, рулетов и халвы в домашних условиях




Рецепты рулетов, пирогов и халвы


Рулет на скорую руку

2 яйца, 1 банка сгущенного молока-взбить, добавить 1/2 чайной ложки соды, разведенной в уксусе, щепотку соли. 

Всыпать стакан муки и взбить веничком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень. Выложить на неё тесто, печь в духовке на медленном огне. 

Готовое тесто намазать конфитюром или джемом, и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом.
Когда рулет остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Сдобное тесто раскатать в пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, но не горячим и положить на него ровный слой начинки из мака.
Свернуть в рулет, уложить его вниз швом на противень, смазанный маслом. После 30-40 минут смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Рулет

400 грамм печенья, 250 грамм грецких орехов накрошить. 150 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао- довести до кипения, постоянно помешивая. Затем залить приготовленной массой раскрошенное печенье с орехами.
Перемесить, выложить в мешочек на мороз.

Сметанный пирог

1 банка сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек муки с верхом. Перемешать, смазать жиром лист и выпекать 20 минут сначала на сильном, потом потише. Подержать в духовке 5 минут.

Еще рецепт сметанного пирога

2 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 грамм сметаны и около 2 стаканов муки. Сода и соль по 1/2 чайной ложке. Перемешать и в форму. Выпекать 45-60 минут.

Пирог "Астория" (готовится из двух частей)

1. 180 грамм масла или маргарина, 90 грамм сахара, 1 яйцо. Растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 150 грамм муки, перемешать. Выложить тесто равномерным слоем на противень и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки, смазать сверху повидлом и готовить вторую часть пирога.

2. 3 яйца растереть с 80 граммами сахара, добавить 60 грамм муки. Из полученного теста на выпеченной лепешке с джемом или повидлом сделать ровную лепешку.
Пирог поставить в духовку и выпечь. Вынув из печи, обсыпать сахарной пудрой.

Коврижка медовая

1/2 стакана меда смешать с 2 стаканами пшеничной муки и 2 стаканами ржаной муки. Добавить 4 яйца и 1 ч. ложку соды. Получившееся тесто раскатать до толщины 1 см и выпекать.

"Капроновый" пирог

2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка соли. Выпекать 40 минут в духовке.

Творожный пирог

1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, соды и соли по 1/2 чайной ложке. Перемешать в форме и выпекать до готовности.

Скорый пирог

1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала. Выпекать в духовке 30 минут.

Рецепт халвы

Вскипятите 4 стакана молока с 2 стаканами сахара. Поджарить 3 стакана манной крупы, на один стакан топленого сливочного масла. Помешивая, вылить в подрумяненную крупу сироп, перемешать, снять с огня. Охлаждать помешивая, затем переложить в формы.

Другой рецепт халвы

Поджарьте 4 стакана очищенных семечек и прокрутите 4 раза в мясорубке. Обжарьте на сковородке 2 стакана муки до золотистого цвета. Разведите сироп-2 стакана сахара и полстакана воды. Обжаренную муку просейте через сито, чтобы не было комков.
Затем муку смешайте с семечками, влейте сироп и быстро-быстро перемешайте. Масло очень быстро густеет. Слегка раскатайте скалкой.

Халва по-гречески

Продукты: по стакану молока, воды. сахара и 1 манной крупы. 125 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки порошка ванилина.

Сварить сироп из воды и сахара, добавив молоко и ванилин. Распустить масло, положить в него толченые орехи. Слегка обжарить, всыпать манную крупу, подержать еще 15 минут на слабом огне, пока орехи не станут золотистыми, а крупа-красноватого цвета.

Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь. Размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 5-10 минут, пока смесь не спуститься и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см. остудить, нарезать на порции и посыпать корицей.

Халва восточная

Продукты: 2 стакана муки, 2 стакана сливочного топленого масла. 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина.

На сковороду насыпать муки слоем в 3-4 см. Постоянно перемешивая. поджарить её до коричневого цвета. В жаровню налить масло, сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут). Затем всыпать обжаренную муку и все тщательно перемешать.

Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.

Можно почитать Как приготовить искусственный мед и сахарный сироп и Рецепты сладких блюд и напитков.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА ! ! !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены