Рецепты приготовления тортов в домашних условиях




Разные рецепты приготовления тортов на дому


Торт Шоколадный
4 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добела, смешать с 200 грамм сливочного масла, всыпать 2-2,5 стакана муки. 

Замесить тесто, оно должно быть мягким. Разлепить тесто на 3 части, раскатать толщиной в 0,5 см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену, и 0,5 стакана сахара смешать с 1 стаканом мелко истолченных орехов.

Начинку разделить на 2 части и смазать ею два коржа, положив один на другой. Третий корж положить на второй и покрыть шоколадным кремом.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки какао.

Торт "Аленушка"
1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, выпекать в духовке. Смазать кремом.

Крем: 200 грамм сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока-все взбить.

Торт "Руслан"
500 грамм сметаны, 500 грамм орехов, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки.

Сахар растереть с маслом и добавить сметану, хорошо размешать. Разделить на 2 части, одну оставить для крема и поставить на холод. 

В другую насыпать муку и добавить 0,5 ч. ложки соды, погасив уксусом. Тесто должно быть как на густые оладьи. Сковородку густо смазать маслом и выпечь 4 коржа. Один из них чуть больше подрумянить для крошки.

Кремом из холодильника промазать оставшиеся 3 коржа и положить один на другой. 1 верхний корж намазать сверху. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник для пропитки.

Торт с орехами
200 грамм сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 минут на небольшой огонь.

Крем: 200 грамм сливочного масла и оставшееся в банке сгущенное молоко или какао растереть. добавить 300 грамм измельченных орехов.

Испеченную, остывшую лепешку разрезать на 2 равные части и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодильнике один день.

Торт "Жозефина"
Тесто 1 коржа: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
Смазать форму или сковороду и выпекать. Разделить пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить.
Тесто 2 коржа: все тоже самое, что и первого, только добавить 2 чайных ложки какао.

Крем: 1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 1 лимон (растереть на терке) и 15 штук измельченных грецких орехов.
Все перемешать. Вместо лимона можно положить любое варенье.

Торт "Маша"
2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм маргарина, 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом), и стакан муки. Все перемешать и выпекать в форме 40-50 минут. 
После охлаждения разрезать на 3 коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украсить крошкой из печенья, орехами, шоколадом.

Крем: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 1 стакан орехов.

Торт "Недотрога"
Порубить муку с маргарином. Взбить яйцо и смешать с водой. Постепенно вливать в муку жидкость. Разделить тесто на 10-12 шариков и на мороз. раскатать и выпекать в духовке-сложить один на другой. Пропитать кремом.

Тесто: 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана холодной воды, кипяченой, 1 столовая ложка сахара.

Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 300 грамм маргарина.

Торт с ягодами
1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 грамм сметаны, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана муки.

Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. 

Вынуть из духовки, сверху положить ягоды любого варенья, залить взбитыми с одним стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались, предварительно следует их охладить. Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.

Новогодний торт "Часы"
1 вариант: испечь обычный кекс, а сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом или выложить толчеными орехами.

2 вариант: тесто разделить на 2 части. Одну испечь в обычной форме, вторую в обычной куличной. Высокий пирог разрезать пополам вдоль и срежьте верхушку. На срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные стрелки и цифры. Часы поставьте на низкий пирог, обмажьте оба пирога кремом, обсыпьте толчеными орехами и крошками пирога.

На срезанную верхушку часов положите кусок картона, обтянутый фольгой. Проткнуть в нем маленькие дырочки и вставить туда свечи.

Торт "Мишка"
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, опять растереть, добавить 1 ч. ложку соды и 1 столовую ложку уксуса. Смешать, добавить 3 стакана муки и замесить тесто.
Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Все разделить на 6 коржей и испечь.

Тесто: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 2 стакана муки, 3 чайные ложки какао.

1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 пачка ванилина взбить, поставить на холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить на холод для пропитки. Коржи чередовать-темный, светлый.

Глазурь: 2 столовые ложки молока, 4 ст. ложки сахара растереть, добавить 50 грамм сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить 3 чайные ложки какао, растереть и поставить на огонь. довести до кипения, чтобы растаял сахар и залить верх и бока торта.

Торт "Юбилейный"
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и размягченным сливочным маслом, соль, добавить погашенную в уксусе соду. Всыпать просеянную муку и замесить лепешку. Выпекать при температуре 180-200°. Остывшие лепешки промазать кремом, насыпать орехи и соединить. Верхнюю лепешку смазать кремом, насыпать орехи и крошку.

Крем: яичные белки взбить с 0,5 ст. сахара и варенья. Лучше клюква или смородина.

Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 грамм сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, соль, 0,5 ч. л. уксуса, 300 грамм варенья, 2 стакана муки, 200 грамм орехов.

Торт "Киевский"
10 сильно охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара до тех пор, пока не увеличиться в 4,5 раза. Добавить жареные орехи, 40 грамм муки, осторожно размешать. Затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100°.

Крем: 200 грамм сливочного масла, 250 грамм сгущенного молока, 15 ч. ложек какао.

Торт "Наполеон"
5 стаканов муки, 500 грамм маргарина порубить до однородной массы. Добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Разделить на несколько частей и поставить на холод на 1 час и более. Раскатать на листы и выпекать.

Крем: 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара размять, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 ст. ложки кипяченного молока. Готовый торт поставить на холод. Кремом промазать все коржи, а верхний посыпать крошкой (полученной при выравнивании коржей) поверх крема.

Торт бисквитный сухой
Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру 1 лимона или апельсина). Смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. 

Полученную массу переложить в форму и выпекать в духовке 15-20 минут. На 1,25 стакана муки-1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Девичий"
Замесить тесто до густоты сметаны(1-2 стакана муки). Испечь 3 коржа, в один из них добавить 1-2 ч.л. какао. Коржи, накладывая, смазывать кремом.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара слегка взбить. Добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1 банка майонеза, 1 ч. л. соды (погасить в уксусе).

Крем: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 лимон (пропустить с корочкой), орехи.

Другие рецептыТыквенные пирожные; Вкусненькие тортики Баунти и с черносливомМедовики Вкусное лакомство для всей семьи;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены