Рецепты приготовления печенья и трюфелей




Приготовление в домашних условиях трюфелей, печенья "Пахлава", колечки к чаю


Печенье "Грибы"

Продукты: крахмал 1 стакан, мука 2 стакана, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, маргарин 200 грамм, сода 1/3 чайной ложки, соль 1/3 ч. ложки, маргарин 200 грамм.

Приготовление: яйцо взбить и растереть с сахаром. Соду погасить в чайной ложке уксусом. Маргарин растереть с мукой и майонезом, с крахмалом. Тщательно все перемешать до густой массы. Выложить тесто в формочки и выпекать.

Печенье "Розочки"

1 стакан масла топленого, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, соль, сода. Разложить тесто в формочки и выпекать в духовке.

Трюфели

250 грамм сухого молока, 1 пачка какао, 50 грамм сахарной пудры, 1/2 стакана воды. Подогреть, чтобы растворилось. Добавить 100 грамм масла, размешать. Когда остынет, разложить в форму и в холод. Затем обсыпать какао.

Колечки к чаю

Яичные белки взбитые, смешать с сахаром, мукой, медом, корицей. Хорошо смешанную массу раскатать слоем толщиной в 3 мм, нарезать колечки и выпекать их 20-30 минут в горячей духовке на смазанном листе.
Готовое горячее печенье смазать густым сахарным сиропом. На 3 яйца 1 стакан сахара, 1 столовую ложку меда, 2 стакана муки, 1 чайную ложку корицы в порошке.

Печенье "Пахлава"

Приготовление: в молоко добавляют дрожжи и соль. Затем до полного растворения кладут яйца, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1-1,5 часа тесто раскатать до тонкости 0,5 мм. 
На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько раз.

После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают пахлаву в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут до готовности. Пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Продукты: мука 240 грамм, топленое масло 60 грамм, молоко 80 грамм, яйцо 1 штука, дрожжей 8 грамм, орехи 20 грамм. сахара 200 грамм, ванилин 2 грамма, мед 20 грамм.

Можно почитать как приготовить искусственный мед и сахарный сироп и рецепт бисквитного торта с бананами.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены