Народные рецепты-маски, протирания, питание от морщинок вокруг глаз




Стратегия борьбы с морщинками вокруг глаз "гусиные лапки"


"Гусиные лапки" обычно больше заметны у добродушных людей, которые часто смеются и подмигивают. Но смех-это хорошо, он продлевает жизнь. Хуже если старящие лицо морщинки-результат таких вредных привычек человека, как прищуривание глаз, курение, подпирание лица руками, сон-уткнувшись лицом в подушку, и сам недостаток сна.

То, что кожа вокруг глаз первой выдает возраст человека, не удивительно. Она в четыре раза тоньше, чем на других участках лица, в ней нет жировой ткани, мало опорных волокон  и практически отсутствуют сальные и потовые железы.

Потому раньше, чем у других, морщинки образуются у женщин с сухой кожей лица. Таким косметологи советуют начинать пользоваться кремами для ухода за кожей вокруг глаз еще до 30 лет. А для зрелой кожи выбирать кремы с омолаживающим и лифтинговым эффектом (на ночь), так же увлажняющие и питательные (для применения днем). Причем каждые четыре месяца менять косметическое средство, чтобы не было привыкания к нему.

Многие женщины совершают ошибку, нанося средство "под глаза" на кожу век, это неправильно. Но есть немало эффективных народных средств, которые следует наносить именно на кожу вокруг глаз, включая веки.

"Лапки" смажем маслом

Питательный эффект на кожу вокруг глаз оказывает растительное масло. Перед использованием нужно налить немного масла в ладошку, чтобы оно согрелось, и потом нанести. Через 15 минут, когда масло впитается, промокнуть его излишки бумажной салфеткой. Такую процедуру можно проводить регулярно-не менее двух раз в неделю.

Подойдет для этого любое растительное масло, но лучше всего брать оливковое, миндальное, абрикосовое или масло ростков пшеницы (продается в аптеках). Масло смягчает сухую кожу вокруг глаз, морщинки при этом разглаживаются.

Можно сделать компресс для глаз, приложив на несколько минут к векам пропитанные в масле ватные диски. Но через 25 минут не забыть промокнуть кожу бумажной салфеткой. Полезно добавлять в масло жидкие витамины А и Е, но не чаще двух раз в неделю.

Морщинки-под маску

Есть множество народных рецептов масок для кожи вокруг глаз. Здесь приведены несколько из тех, которые советуют делать даже косметологи.

Медово-яичная

Растопить на водяной бане 1 ст. ложку меда, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки и взбитый белок. Полученную массу нанести на кожу вокруг глаз и держать её до полного высыхания. Затем смыть маску теплой водой.

Дрожжевая

Для её приготовления нужно развести 1 ст. ложку дрожжей в теплом молоке. Должна получиться кашица по консистенции как густая сметана. Нанести смесь на ватные диски и приложить к векам на 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать раз в 2-4 дня. 

Из петрушки

Измельчить немного зелени петрушки и выжать из неё сок. Приложить кашицу к векам, используя марлю, на 5-10 минут, затем умыться чуть теплой водой. Компрессы из петрушки отлично подходят для ухода за нежной кожей век, для снятия усталости и напряжения.

Можно использовать смоченные в соке петрушки ватные диски, которые надо держать на веках 10 минут, затем смыть прохладной водой. Кубиком замороженного отвара петрушки полезно делать легкий массаж кожи вокруг глаз.

Медово-овсяная

Заварить крепкий черный чай и измельчить в блендере овсяные хлопья. Хорошо смешать 2 ст. ложки хлопьев и 1 ст. ложку чая, 2 ст. ложки меда и добавить немного воды. Полученную смесь следует чуть нагреть на водяной бане. Эту маску хорошо наносить не только на область вокруг глаз, но и на все лицо.

После нанесения теплой маски, надо накрыть её полотенцем. Через 20 минут умыться теплой водой и нанести крем.

Из семян льна

Залить 2 ст. ложки семян 2 стаканами воды, поставить на огонь. После того, как семена льна разварятся, завернуть их в марлю и положить на область глаз. Через 20 минут убрать компресс и умыться водой, сначала теплой, затем-холодной.

Лимонно-яичная

Выжать сок из половины лимона, измельчить цедру. Добавить желток, 1 ч. ложку оливкового масла и все тщательно перемешать. 

Нанести полученный состав на кожу вокруг глаз и оставить на полчаса. Пропитать ватный диск в молоке и с его помощью удалить маску с глаз.

Банановая 

Размять часть банана вилкой в кашицу и смешать в равных количествах со сметаной или сливками. Маску нанести на 15 минут, затем смыть теплой водой. По такому же принципу можно сделать маску из абрикосов.

Сок алоэ вера

Это одно из самых эффективных средств от "гусиных лапок". Нужно выжать несколько капель сока из свежесорванного листа алоэ вера на палец, и нанести на кожу, не растягивая её. Сок должен полностью впитаться, смывать его не нужно. Такая процедура хорошо увлажняет кожу. 

"Ледниковый период"

Хорошо бы приучить себя по утрам умываться холодной водой. Она прекрасно тонизирует кожу вокруг глаз, и протирание льдом. Холодовая процедура повышает эластичность кожи и улучшает кровоснабжение клеток. 

Для её проведения следует заморозить в специальной формочке для морозильной камеры питьевую воду, или смесь воды с молоком в соотношении 1:1, или зеленый чай, или же отвар трав (например. календулы, ромашки или петрушки).

Протирать область вокруг глаз кубиком льда нужно очень аккуратно утром и вечером. В летний период, когда много солнца, нужно не забывать про солнцезащитные очки. Это избавит от необходимости щуриться, и защитит от агрессивного для кожи ультрафиолета.

Почитайте также:   Эффективные народные рецепты проверенные временем;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены