Рецепты приготовления пирогов с крыжовником и вишней




Простое приготовление заливного пирога, Пирога с крыжовником и вишней


Пирог с крыжовником

Приготовление пирога с крыжовником
Продукты: 80 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара; 2 грамма ванилина; 3 яйца; 150 грамм муки; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 300 грамм крыжовника;

Приготовление: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния. Вводим яйца, одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.

Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным. Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.

Моем и очищаем крыжовник для пирога

Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны-то, что нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем на тесто ягоды.


Состав продуктов и способ приготовления пирога с крыжовником и вишней


Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую до 175° духовку. Выпекаем пирог с крыжовником около 40 минут, вынимаем его из формы и даем остыть.




Пирог с вишней

Состав продуктов и способ приготовления пирога с вишней
Продукты для теста: 50 грамм миндаля; 1 яйцо; 100 грамм сливочного масла; 0,5 стакана муки; 100 грамм творога; разрыхлитель; соль;
Продукты для начинки: 200 грамм сметаны; 3 желтка; 2-3 столовые ложки сахара; 10 грамм ванильного сахара; 250 грамм замороженных вишен без косточек;

Приготовление: 1. Приготовить тесто: миндаль измельчить в крошку. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло и творог. Перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут.

2. Приготовить начинку: желтки, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать венчиком (не взбивать). Массу вылить на корж, выложить сверху вишни.
Выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке.

Заливной пирог

Состав продуктов и способ приготовления заливного пирога
Продукты для теста: 3 яйца; 1 стакан муки; по 0,5 стакана сметаны и майонеза; 0,5 чайной ложки гашеной соды; соль по вкусу; 2 столовые ложки растительного масла для смазывания.

Продукты для начинки: 6 картофелин; 0,5 кг нежирного фарша; 2 луковицы;

Приготовление: соединить майонез, сметану, яйца и щепотку соли. Всыпать муку, перемешать, добавить гашеную соду и снова перемешать тесто.

Для начинки картофель и лук очистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кружочками, лук-кольцами. Фарш поджарить.

Форму смазать растительным маслом, выложить слоями, посолить по вкусу: картофель-лук-фарш-тесто. Запекать блюдо 50 минут в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Можно почитать: Приготовление пирогов, рулетов и халвы в домашних условиях; Рецепт творожного пирога с абрикосами;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены