Шесть рецептов приготовления гуляша




Венгерский гуляш, сливочный гуляш со свининой, гуляш в пиве и другие


Венгерский гуляш

Состав продуктов и способ приготовления венгерского гуляша
Продукты: телятина-600 грамм; лук репчатый-2 штуки; чеснок-3 зубчика; картофель-5 штук; морковь-1 штука; помидоры-4 штуки; паприка молотая-1 чайная ложка; жир свиной-2 столовые ложки; тмин-щепотка; лавровый лист-1 штука; соль, перец-черный молотый.

Приготовление: телятину нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире 6-7 минут. Добавить мясо. Готовить 10 минут.

Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 литра. Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы.

Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля.

Гуляш из сосисок (быстрая альтернатива мясному гуляшу)

Состав продуктов и способ приготовления гуляша из сосисок
Продукты: соль; перец; зелень-укроп, петрушка; масло подсолнечное, орех мускатный (на кончике ножа); мука пшеничная-1 столовая ложка; паприка сладкая, лук репчатый-1 штука; бульон-1 литр; вино красное полусухое-100 мл; перец сладкий-300 грамм; шампиньоны свежие-300 грамм; сосиски-300 грамм; томатная паста-2 столовые ложки;

Приготовление: сосиски и лук нарезаем полукольцами. Грибы моем и тоже нарезаем полукольцами. Обжариваем все в кастрюле с добавлением подсолнечного масла. Добавляем 1 ст. ложку муки и еще немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем вино, 2 ст. ложки томатной пасты, специи и даем провариться еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем гуляш зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Сливочный гуляш со свининой

Состав продуктов и способ приготовления сливочного гуляша со свининой
Продукты: лук репчатый-2 штуки; помидор (свежий)-4 штуки; масло топленое-2 столовые ложки; бульон (мясной)-1/4 л; свинина-750 грамм; паприка сладкая молотая-1 столовая ложка; сливки-150 грамм; соль, специи, лимон-1 чайная ложка; сметана-2 столовые ложки;

Приготовление: лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.

Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить). В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.

Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить. Добавить лук, прожарить его вместе с мясом. Обсыпать сладкой паприкой, хорошо перемешать, залить бульоном. Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне 45 минут.

Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще 15 минут. Крышку снять, добавить сметану, перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел. 

Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.

Гуляш куриный..с абрикосами

Состав продуктов и способ приготовления куриного гуляша с абрикосами
Продукты: филе куриное-800 грамм; абрикосы-1 стакан; лук репчатый-2 штуки; вино белое-3/4 стакана; чеснок-2 зубчика; мука-1 столовая ложка; сок томатный (или соус)-2-3 столовые ложки; корица-0,5 чайной ложки; шафран-0,5 чайной ложки; лавровый лист-2-3 штуки; петрушка-1 пучок; соль, молотый черный перец-по вкусу; масло растительное-6-7 столовых ложек.

Приготовление: куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Лук нарезать соломкой, слегка обжарить. Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.

Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут. Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку, перемешать. Сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить еще 5 минут.

Гуляш в пиве

Состав продуктов и способ приготовления гуляша в пиве
Продукты: 1,5-2 кг телятины; 1 луковица; 1 столовая ложка муки; 0,5 бутылки светлого пива; соль; перец; оливковое масло;

Приготовление: Разогреваем сковороду, обжариваем мясо. Снимаем мясо. Затем обжариваем нарезанный лук, добавляем муку, хорошо перемешиваем. 

Возвращаем мясо. А в сковороду добавляем пиво, солим, перчим. Доводим до кипения, снижаем огонь и тушим до готовности.

Гуляш из говядины с подливкой

Состав продуктов и способ приготовления гуляша из говядины с подливкой
Продукты: говядина (вырезка)-200 грамм; лук-1 штука; томатная паста или соус-5-6 столовых ложек; соль;

Приготовление: лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить под крышкой 10 минут. Добавить томатную пасту.

Долить воды (она должна накрывать мясо), размешать все, посолить и тушить под крышкой 40 минут. 

Если Вы хотите сделать подливу густой, просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки и размешайте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены