Полезные свойства жемчужной перловки, пшенная каша, манные оладьи




Каша-Еда наша: калории и витамины


Жемчужная перловка

Зерна этой крупы похожи на жемчужины-перлы. Отсюда она и получила свое название.

Как правильно приготовить перловую кашу, какую технологию выдержать
Перловые цифры: в 100 граммах перловки, сваренной на воде, содержится 106 килокалорий (двадцатая часть суточной потребности). Сырая крупа содержит 324 килокалории. При варке крупа разваривается и увеличивается в объеме в 5-6 раз.
Производят перловую крупу из ячменя. Кашу из этого злака ели римские гладиаторы. Перловку употреблял со своими учениками древнеримский математик Пифагор, считая, что эта каша способствует концентрации ума. 

Перловка и правда очень богата питательными веществами. В ней представлены витамины группы В. Они отвечают за хорошую работу всех систем и органов, улучшают состояние ногтей, волос. Так же перловка имеет хороший запас витаминов красоты А и Е. Богата она и витамином К, полезным для костной системы.

Есть в перловке своя "таблица Менделеева"-микроэлементы калий, фосфор, кальций, магний. В ней так же присутствуют аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма. За счет высокого содержания клетчатки, перловка хорошо очищает пищеварительную систему.

Перловка полезна для зрения, иммунитета. Она повышает уровень гемоглобина за счет высокого содержания железа. Перловку рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержащийся в ней лизин улучшает работу сердца, повышает иммунитет.

Тем, у кого повышена кислотность желудка, перловку нужно употреблять осторожно. 
Богатая крупа требует к себе много внимания. она варится долго. особо крупные "перлы" готовятся до полутора часов. Если предварительно замочить крупу на три часа, она сварится быстрее. Для этого слейте воду, промойте перловку. Затем залейте её водой из расчета на стакан крупы-2,5 стакана кипятка.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. затем снимите кастрюлю с плиты, укутайте и поставьте на полчаса упревать. Перловка вкусна сразу после приготовления, в горячем виде.

Пшено-Золотая крупа (много калорий, витаминов и солнечный вкус)

В старину пшено называли золотой крупой за красивый солнечный цвет, хороший вкус и пользу. Сейчас пшено пользуется не такой популярностью, как раньше. Его разучились правильно готовить.

Как правильно приготовить вкусную пшенную кашу
Пшенные цифры: на одну чашку пшена требуется 4 чашки воды. В 100 граммах пшенной каши содержится 248 килокалорий (дневная норма-2000 килокалорий). При варке пшено увеличивается в 5-6 раз.
Пшено быстро окисляется, из-за чего в его вкусе появляются горьковатые оттенки. Чтобы этого не происходило, при варке каши нужно придерживаться определенной технологии. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Последний раз промывать в горячей, чтобы убрать образовавшуюся жировую пленку, которая и способствует ухудшению вкуса каши. 

Так же пшено необходимо готовить в большом количестве воды до полу готовности. Затем слить воду и добавить другую порцию горячей воды и варить еще 15-20 минут на медленном огне. Чтобы придать пикантный вкус каше, крупу перед приготовлением можно обжарить вместе с пряностями на сковородке. 

Пшено приобретает хороший вкус, если его варить в молоке, добавив сахар. Можно подавать с маслом, творогом или сухофруктами. Несладкая каша хороша с тушеными грибами с луком.

Пшенная крупа производится из проса. В её составе много белка, витаминов, жиров. Пшено хорошо влияет на состояние волос и ногтей. Пшенную кашу рекомендуют диетологи-для сердца. С осторожностью к пшену следует подходить людям с пониженной кислотностью желудка, при воспалительных процессах в толстом кишечнике и нехватке гормонов щитовидной железы.

Оладьи из манной крупы

Рецепт приготовления оладий из манной крупы
Продукты: 100 граммов манной крупы; 200 миллилитров кефира; столовая ложка сахара; 2 яйца; соль; 50 граммов сливочного масла; 502 грамма муки; 2 столовые ложки растительного масла; четверть чайной ложки воды. 

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку, манную крупу и сливочное масло. Вымесить тесто и оставить его на 10-15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительном масле сковороде.

Капустные котлеты с манной крупой

Состав продуктов и способ приготовления капустных котлет с манной крупой
Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Продукты: 2 столовые ложки манной крупы; пол килограмма капусты; 2 столовые ложки панировочных сухарей; соль; растительное масло для жарки; полстакана воды. 

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюльку, добавить воды и налить растительного масла-не больше столовой ложки. Потушить до полу готовности. Затем в капусту нужно положить манную крупу и варить, постоянно перемешивая.

Через 15 минут посолить, перемешать и дать остыть. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Полезные рекомендации

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной соленой водой;
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом 2 кусочка сахара и накройте миской;

Сливочное масло с горьковатым привкусом положите на сковородку, добавив к нему нарезанную кружочками морковь. Когда масло растопится, слегка прогрейте его, но не кипятите. После этого огонь выключите, а морковку-уберите. Масло можно использовать сразу, а можно вылить в банку. дать застыть и затем использовать. Так же можно перетопить масло с ломтиком хлеба;

Картофель сварится быстрее, если добавить в воду одну чайную ложку сливочного масла;
Не нагревайте до кипения соус, в который добавляете сливочное масло. Это нарушит его структуру;

Читайте статью: Ангел хранитель для каждого знака зодиака;




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены