Рецепты котлет с брынзой и рулета из индейки




Приготовление по домашнему Куриных отбивных, Котлет с брынзой, Рулета "Сюрприз" из индейки и "Бочонки" с сыром и ветчиной


Котлеты с брынзой

Состав продуктов и способ приготовления котлет с брынзой
Продукты: 500 грамм свинины; 2-3 картофелины; 0,5 пучка укропа; 250 грамм брынзы; соль; перец; 0,5-1 чайная ложка сухой горчицы; растительное масло;

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить в фарш.

Затем в фарш добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и сухую горчицу, хорошо перемешать.

Брынзу нарезать небольшими кусочками. Из фарша сформовать котлеты, в середину каждой выложить кусочек брынзы. 

Поджарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

"Бочонки" с сыром и ветчиной

Состав продуктов и способ приготовления "Бочонки" с сыром и ветчиной
Продукты: 5 салатных луковиц (белого и красного цвета); 150 грамм адыгейского сыра; 4 ломтика ветчины (или грудинки); растительное масло; соль по вкусу; молотый черный перец; щепотка молотого мускатного ореха; 
Для украшения: листья салата; петрушка и укроп; вареная морковь;

Приготовление: луковицы очистить, вымыть. опустить в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Вынуть луковицы из воды и остудить под струей воды. С помощью чайной ложки аккуратно достать внутренние слои луковицы, оставив только 2-3 внешних.

Приготовить начинку: вынутую часть луковицы измельчить, добавить размятый вилкой адыгейский сыр, соль и перец по вкусу, молотый мускатный орех, перемешать.

Нафаршировать луковицы сырной начинкой. Обвязать ломтиками ветчины или нежирной грудинки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить в неё лук.

Запекать лук 20 минут в духовке при 200°С. Готовые луковицы выложить на выстеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа, спиральками из вареной моркови.

Рулет "Сюрприз" из индейки

Состав продуктов и способ приготовления рулета из индейки
Продукты: 0,5 кг филе индейки; 1/2 стакана бульона; 1 столовая ложка коньяка; 2 столовые ложки растительного масла; готовое слоеное тесто; соль, перец по вкусу;

Для начинки: 200 грамм ветчины; 3 яйца; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана муки; соль по вкусу;

Для украшения: красная луковица; зерна граната; зелень петрушки;

Приготовление: яйца взбить с молоком, мукой и солью. Испечь 3 блина. Ветчину нарезать мелкими кубиками, завернуть в блины.
Филе вымыть, разрезать "книжкой", развернуть и отбить, чтобы получился пласт. Мясо посолить и поперчить. На край пласта выложить блинный рулет, немного завернуть мясо. Таким же образом выложить еще 2 блинных рулета.

Мясной рулет проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить в масле. Переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную посуду, полить бульоном, коньяком и запекать 15 минут при 200°С.

Выложить рулет на размороженное слоеное тесто. Края теста защепить. Запекать в течение 30 минут в духовке при 200-220°С. Готовый рулет нарезать ломтями, выложить на блюдо. Украсить "цветами" из красного лука, зернами граната и зеленью петрушки.

PS: в начинку для блинчиков можно добавить кусочки моркови, чернослива или кураги. Вместо ветчины можно использовать печеночный паштет, лесные грибы или шампиньоны.

Куриные отбивные

Состав продуктов и способ приготовления куриных отбивных
Продукты: 500 грамм куриного филе; соль по вкусу; перец; растительное масло; Для теста: 4 столовые ложки муки; 3 столовые ложки майонеза; 3 яйца; Для украшения: петрушка;

Приготовление: филе вымыть, обсушить, разрезать на 5 кусочков, отбить. Отбитое куриное филе посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешивая, постепенно ввести муку (тесто должно получиться немного гуще, чем блины).

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть отбивные в тесто, выложить их на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Украсить петрушкой.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены