Кабачки, фаршированные брынзой, варенье и оладьи из кабачков
Кабачки, фаршированные брынзой
Состав продуктов: два-три молодых кабачка (или цукини), 200 грамм брынзы (феты, сулугуни); 50 грамм арнаутки или риса; яйцо; луковица; три зубка чеснока; пучок зелени (петрушка, укроп); растительное масло; соль, перец-по вкусу.
Способ приготовления: кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить её. Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут.
Крупу залить 100 миллилитрами кипятка и варить 10 минут. остудить, смешать с овощами, яйцом, раскрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.
Если брынза не очень соленая, то начинку посолить. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму. закрыть фольгой и запечь 20 минут при 180°С. Снять фольгу и подрумянить еще 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рубленому мясу, рыбе.
Оладьи из кабачков с фетой
Состав продуктов: 500 грамм феты (можно заменить творогом); 2 яйца; 1/2 стакана муки; зелень лука (несколько перышек) и укропа мелко порезать; соль; растительное масло для жарки.
Способ приготовления: кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать). В миске смешать фету (или творог), яйца и соль. Добавить кабачки, зелень укропа, мяту и лук.
Перемешивая, порциями добавлять муку (тесто должно получится, как густая сметана). На сковородке разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.
Варенье из кабачков
Оригинальное блюдо по очень простому рецепту. Понадобится: 1 кг сахара; 1 кг кабачков; цедра и сок лимона.
Приготовление: очищенные кабачки и лимоны нарезать небольшими кусочками. Удалить семена, сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 1 час.
Затем поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Затем вновь поставить на огонь, довести до кипения и дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам, закрыть крышками.
Кабачки маринованные
Продукты: 100 граммов соли; 2 кг кабачков; 15-20 кубиков льда; 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 красных сладких перца.
Приготовление: кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Овощи сложить в большую миску, добавить соль и кубики льда.
Дать настояться 3 часа. Затем слить воду из миски, овощи уложить слоями в стерилизованную банку и залить маринадом. Для его приготовления понадобится: 250 граммов 3% уксуса, 200 грамм сахара; 1,5 столовой ложки сухого эстрагона (тархуна); 1,5 столовой ложки сухой горчицы.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон. Поставить на огонь и довести до кипения. Овощи залить горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место. Удачи!
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !