Рецепты приготовления блюд из кабачков




Кабачки, фаршированные брынзой, варенье и оладьи из кабачков


Кабачки, фаршированные брынзой

Состав продуктов и способ приготовления кабачков, фаршированных брынзой
Состав продуктов: два-три молодых кабачка (или цукини), 200 грамм брынзы (феты, сулугуни); 50 грамм арнаутки или риса; яйцо; луковица; три зубка чеснока; пучок зелени (петрушка, укроп); растительное масло; соль, перец-по вкусу.

Способ приготовления: кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить её. Луковицу мелко нарезать и пассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. 
Крупу залить 100 миллилитрами кипятка и варить 10 минут. остудить, смешать с овощами, яйцом, раскрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.
Если брынза не очень соленая, то начинку посолить. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму. закрыть фольгой и запечь 20 минут при 180°С. Снять фольгу и подрумянить еще 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рубленому мясу, рыбе.

Оладьи из кабачков с фетой

Состав продуктов и способ приготовления оладий из кабачков с фетой
Состав продуктов: 500 грамм феты (можно заменить творогом); 2 яйца; 1/2 стакана муки; зелень лука (несколько перышек) и укропа мелко порезать; соль; растительное масло для жарки.

Способ приготовления: кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать). В миске смешать фету (или творог), яйца и соль. Добавить кабачки, зелень укропа, мяту и лук.

Перемешивая, порциями добавлять муку (тесто должно получится, как густая сметана). На сковородке разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

Варенье из кабачков

Состав продуктов и способ приготовления варенья из кабачков
Оригинальное блюдо по очень простому рецепту. Понадобится: 1 кг сахара; 1 кг кабачков; цедра и сок лимона.

Приготовление: очищенные кабачки и лимоны нарезать небольшими кусочками. Удалить семена, сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 1 час.

Затем поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Затем вновь поставить на огонь, довести до кипения и дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам, закрыть крышками.

Кабачки маринованные

Продукты: 100 граммов соли; 2 кг кабачков; 15-20 кубиков льда; 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 красных сладких перца.

Приготовление: кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Овощи сложить в большую миску, добавить соль и кубики льда. 

Дать настояться 3 часа. Затем слить воду из миски, овощи уложить слоями в стерилизованную банку и залить маринадом. Для его приготовления понадобится: 250 граммов 3% уксуса, 200 грамм сахара; 1,5 столовой ложки сухого эстрагона (тархуна); 1,5 столовой ложки сухой горчицы.

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон. Поставить на огонь и довести до кипения. Овощи залить горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены