Рецепты летних супов: "Гаспачо" "Холодный огуречный суп" "Французский деликатес"
Гаспачо
Любимый суп испанцев. Понадобится: 5-6 штук очень спелых помидор; 2 сладких перца; 2 зубчика чеснока; пара засохших кусочков белого хлеба; 2 стакана томатного сока; 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 очищенного свежего огурца; луковица; петрушка; соль, перец-по вкусу; лед.
Приготовление: все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера. Помидоры бланшировать, удалить шкурку и семена, перетереть на терке и добавить к смеси. Размешать ложкой и подавать со льдом.
Холодный огуречный суп
Это блюдо болгары называют таратор. Он готовится на кефире с добавлением овощей.
Состав продуктов: 600 миллилитров кефира; 2 огурца; долька чеснока; свежая зелень; сахар, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: огурец натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.
Французский деликатес
Для этого супа понадобятся: 4 молодые картофелины; луковица; 4 столовые ложки сливочного масла; столовая ложка оливкового масла; 800 миллилитров куриного бульона; четверть лаврового листа; 200 миллилитров жирных сливок; соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: картофель и лук тонко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Протушить в смеси масел лук до полу готовности. Добавить картофель и протушить еще несколько минут.
Влить бульон, довести до кипения, положить лавровый лист и варить на медленном огне около 20 минут. Вынуть лавровый лист, добавить сливки, соль, перец. Немного остудить и взбить блендером.
Поставить в холодильник на 1 час. При подаче украсить свежей зеленью.
Посмотрите приготовление: Холодник со свеклой и огурцами; Окрошка с кальмарами; Рецепты первых блюд с тыквой;
Посмотрите приготовление: Холодник со свеклой и огурцами; Окрошка с кальмарами; Рецепты первых блюд с тыквой;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !