Куриный рулет с грибами и особые отбивные




Приготовление запеканки, куриного рулета с грибами и отбивные "Особые"


Куриный рулет с грибами

Состав продуктов и способ приготовления куриного рулета с грибами
Состав продуктов: 0,5 кг куриного филе; 100 грамм шампиньонов; 1 луковица; 2 яйца; 4 столовые ложки муки; 1 столовая ложка сметаны; 1 зубок чеснока; 1 пучок укропа; молотый черный перец; соль по вкусу; растительное масло для жарки;

Приготовление: куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать его на пласты и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление начинки: грибы помыть и нарубить кубиками. Лук освободить от шелухи и измельчить. Спассеровать подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, хорошо перемешать, немного остудить.

На край каждой куриной отбивной положить по 1 столовой ложки начинки и свернуть в рулет. Запанировать изделия в муке, обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Отбивные "Особые"

Состав продуктов и способ приготовления отбивных
Состав продуктов: 0,5 кг свиной вырезки; 200 грамм ветчины; 1 плавленный сырок; 1 яйцо; 50 грамм майонеза; 50 мл молока; 3 ст. ложки кетчупа; 1 пучок зеленого лука; 100 грамм панировочных сухарей; молотый черный перец; соль по вкусу; растительное масло;

Приготовление начинки: ветчину и зеленый лук измельчить. Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и кетчупом.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить их, посолить и поперчить с обеих сторон. Сложить заготовки пополам, в середину каждой поместить по 1-2 ч. ложки начинки, сформировать конверты.

Обмакнуть изделия во взбитое яйцо с молоком, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Запеканка "Золотистая"

Состав продуктов и способ приготовления запеканки
Состав продуктов: 1 кг свино-говяжьего фарша; 1 луковица;; 100 грамм плавленного сыра; 2 яйца; 1 пучок зеленого лука; 2 столовые ложки горчицы; молотый черный перец; соль по вкусу; сливочное масло для смазывания;

Приготовление: зеленый лук ополоснуть и нарубить. Плавленный сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и половиной измельченного зеленого лука.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с фаршем и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить полученную смесь в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, сверху распределить сырную массу.

Запекать блюдо в духовке при температуре 190-200° в течение 45 минут. Готовую запеканку слегка остудить, перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком.




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены