Рецепты приготовления Рогаликов, Плюшек с изюмом, Сочников с творогом
Сочники с творогом
Продукты для начинки; 400 грамм творога; 4-5 столовых ложек сахара; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; 1 пакетик ванильного сахара; растительное масло для смазывания противня;
Приготовление теста: все соединить, замесить тесто. разделить его на кусочки, раскатать в лепешки диаметром примерно по 15 см.
Приготовление начинки: творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку и ванильный сахар, перемешать.
Выложить на каждую лепешку по 1 столовой ложке начинки, края защепить как вареники. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.
Аппетитные рогалики
Продукты для теста: 1 стакан сахара; 3 яйца; 250 грамм маргарина; 500 мл молока; 1 пакетик ванильного сахара; 100 грамм дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла; мука;
Продукты для начинки: 500 грамм грецких орехов; 150 грамм мака; сахар по вкусу; 1 яйцо;
Приготовление теста: яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленный маргарин, ванилин, растительное масло, дрожжи и муку. Замесить эластичное тесто. Оставить на 40 минут в теплом месте.
Приготовление начинки: мак залить крутым кипятком, потом вместе с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратами, выложить на каждый начинку, свернуть рогаликами. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Плюшки с изюмом
Для лимонной глазури: 150 грамм сахарной пудры; 1-2 столовые ложки лимонного сока;
Приготовление: к творогу добавить 250 грамм нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала с помощью миксера, затем вымесить хорошо обсыпанными мукой руками.
Завернуть тесто в пергаментную бумагу и поставить в холодное место на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Оставшееся сливочное масло растопить, слегка охладить и смазать им тесто.
Изюм вымыть, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге. Затем смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и равномерно распределить по тесту. Свернуть пласт в рулет, нарезать (смоченным водой) ножом кусочками толщиной 2-2,5 см. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Приготовление лимонной глазури: сахарную пудру и лимонный сок растереть до однородной массы.
Теплые плюшки смазать лимонной глазурью. Выложить их на блюдо и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
0 коммент. :
Отправить комментарий
Ваше мнение очень важно !