Рецепты приготовления рыбных блюд




Рыба с тыквой, Фаршированный пиленгас, салат "Морской", Рыба, запеченная с луком и морковью


Рыба с тыквой

Состав продуктов и способ приготовления рыбы с тыквой
Продукты: 1 рыбина весом 0,7-1 кг; 1-2 луковицы; 300 грамм тыквы; зелень укропа; 2 столовые ложки растительного масла; Для заливки: 1 яйцо; 1/4 стакана кефира; соль по вкусу; молотый черный перец; Для украшения: 1/2 красной луковицы; ягоды калины;

Приготовление: рыбу почистить, удалить голову и внутренности. отделить филе от хребта и костей. Рыбное филе нарезать крупными кусками. лук очистить, нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 5-7 минут. Укроп вымыть под проточной водой, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. 

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить на нее подготовленные продукты слоями: половина тыквы-половина лука-рыба-вторая половина лука-вторая половина тыквы. Сверху посыпать укропом.

Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью и молотым перцем. Залить рыбу. Поставить форму в предварительно разогретую до 200-220°С духовку и запекать рыбу 25-30 минут.

Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.

Вместо кефира можно использовать не сладкий йогурт или сливки. Вкус блюда будет нежнее, если лук предварительно обжарить.

Фаршированный пиленгас

Состав продуктов и способ приготовления как фаршировать пиленгас
Продукты: 1 пиленгас весом 1,2-1,5 кг; 0,5 лимона; 4 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки кетчупа; специи для рыбы; растительное масло; 

Для начинки: 2 картофелины; 3 яйца; 100 грамм крабовых палочек; соль и молотый перец по вкусу; измельченный зеленый лук; Для украшения: листья салата; 1 вареная морковь; 

Приготовление: рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, вымыть и обсушить. Приготовить начинку: картофель отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Картофель, яйца и крабовые палочки нерезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить 2 столовые ложки майонеза, зеленый лук, хорошо перемешать.

Рыбу посолить, наполнить брюшко приготовленной начинкой. Соединить оставшийся майонез, кетчуп и специи по вкусу, перемешать.

Выложить пиленгаса на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезно-томатным соусом.

На спинке с двух сторон сделать по 3 поперечных разреза, вложить в них кусочки лимона. печь в течение 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Рыбу выложить на блюдо с листьями салата, украсить "розочками" из вареной моркови.

Для начинки так же можно использовать жареные грибы с луком или нарезанный кольцами лук.

Салат рыбный "Морской"

Состав продуктов и способ приготовления салата "Морской"
Продукты: 1 кг кальмаров; 0,5 кг морской капусты; 1 банка консервированного горошка; 100 грамм крабового мяса; 4 яйца; 200 грамм майонеза; соль по вкусу; молотый черный перец; специи по вкусу;

Приготовление: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить специи. Выложить в кипящую воду кальмары, варить 3 минуты. Затем вынуть их, дать остыть.

Кальмары нарезать тонкой соломкой, морскую капусту-небольшими кусочками, крабовое мясо-мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить. отделить белки от желтков (желтки использовать для приготовления другого блюда). Белки нарезать соломкой.

Соединить кальмары, белки, морскую капусту, крабовое мясо и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат станет вкуснее, если в него добавить мидии, креветки, осминогов или другие морепродукты. 

Рыба, запеченная с луком и морковью

Состав продуктов и способ приготовления рыбы, запеченной с луком и морковью
Продукты: 500-600 грамм филе судака; 2 моркови; 1-2 луковицы; 1 лимон; соль по вкусу; молтый черный перец; приправа для рыбы; 2-3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки риса; 1/3 чайной ложки карри;

Для украшения: листья салата и базилика; зелень укропа; 1 маслина;

Приготовление: филе судака вымыть, нарезать крупными кусками. лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать ломтиками и оставить для украшения. Из второй половины отжать сок. 

Каждый кусок рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть и варить в подсоленной воде в течение 20 минут. В конце приготовления добавить карри, перемешать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами.

Фольгу разрезать на прямоугольники. Выложить на каждый кусок фольги несколько колец лука, немного тертой моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь выложить кусок рыбного филе. Полить растительным маслом.

Завернуть фольгу конвертами и выложить на противень. Запекать в духовке 20-25 минут при 200-220°С. Готовую рыбу с овощами аккуратно лопаткой выложить на блюдо, гарнировать рисом. Украсить зеленью, ломтиками лимона, нарезанной маслиной.

Вместо лимонного сока, филе рыбы можно сбрызнуть сухим вином.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены