Картофель с сыром в духовке, салат Шуба в виде "Дракончика" и Испанский плов
Картошечка из духовки
Приготовление: картофель очистить, вымыть. Ножом для извлечения сердцевины яблок вырезать сквозные отверстия в каждой картофелине. Выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить 10 минут до полу готовности. Воду слить.
Фарш посолить и поперчить, перемешать. Подготовленным фаршем нафаршировать картофель, выложить его на противень, отверстием с фаршем вверх.
Запекать 25-30 минут при 180°С, за 5 минут до окончания посыпать блюдо тертым сыром.
Готовый картофель выложить на блюдо, украсить базиликом и дольками помидоров.
Плов по-испански
Продукты: 0,5 кг смеси разных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары); 1,5 стакана риса; 1 лук-шалот; 50 грамм сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 1 сладкий красный перец; шафран, соль, перец, базилик по вкусу;
Приготовление: лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук спассеровать вместе с перцем на сливочном масле до мягкости.
Размороженные морепродукты вымыть, добавить в сковороду и тушить 10 минут на слабом огне.
В готовую смесь влить 3 стакана воды, довести до кипения и всыпать рис. Опять довести до кипения, варить до готовности риса.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль, перец и шафран по вкусу.
Блюдо станет ароматнее и вкуснее, если в начале жаренья вместе с луком обжарить чеснок и томатную пасту, а затем-остальные ингредиенты.
Традиционный рецепт шубы в виде "Дракончика"
Продукты: 1 сельдь; 1 луковица; 2 свеклы; 2 яйца; 1 картофелина; 1 яблоко; 200 грамм майонеза; растительное масло; 1 сладкий перец; 0,5 банки консервированного зеленого горошка; зелень, соль;
Приготовление: свеклу и картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить и вместе с яблоком натереть на крупной терке.
Сельдь очистить, снять кожицу. Селедку, половину перца и лук нарезать мелкими кубиками. На блюдо выложить салат слоями в виде дракона, посолить по вкусу: селедку-лук (полить небольшим количеством растительного масла)-сладкий перец-яйца-яблоко-оставшуюся свеклу (смазать майонезом).
Из оставшегося сладкого перца сделать лапки, брови, рот, из горошин-глаза и нос. Украсить петрушкой. Сверху на спину "дракона" выложить оставшийся зеленый горошек.
Почитайте рецепты приготовления рыбных блюд; рецепты приготовления овощных салатов быстро и вкусно; три простых рецепта приготовления летних супов;
Почитайте рецепты приготовления рыбных блюд; рецепты приготовления овощных салатов быстро и вкусно; три простых рецепта приготовления летних супов;
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !